NE-BS1400のグリル機能

大火力極め焼きヒーター

ヒーターの高温化と庫内への熱伝達を高め、強い輻射熱を実現。
高火力で表面はパリッとさせながら脂を落とし、中はジューシーに焼き上げます。

①【上火】大火力極め焼きヒーター

強く、まんべんなく。高密度・広範囲のヒーター。

【従来品】平面ヒーター

【従来品】平面ヒーター※1

ヒーター線のすき間が多め

【新製品】NE-BS1400

【新製品】NE-BS1400
ヒーター密度約22%※2アップ!

発熱アップのポイントはヒーター線の巻き密度

従来品平面ヒーター 1.97 新製品NE-BS1400 3.21 約1.6倍

単位面積あたりのヒーター最高出力W/㎠

庫内への熱伝達を高める天井構造

ヒーターと天井の断面イメージ図

従来の形状※1

ヒーターが高温になると天井が変形して熱が伝わりにくい。

ヒーターと天井の断面イメージ図

天井はハニカム形状

天井はなめらかに盛り上がり、ヒーターと天井が密着する。ヒーター熱を効果的に庫内に伝える。不均一な熱変形を抑える強固な構造。

②【下火】ビストロスピードグリル皿

マイクロ波を吸収して発熱。下からの加熱で裏返さなくても両面こんがり。

マイクロ波イメージ図

③【下火】3Dアンテナ

マイクロ波の2つの効果をメニューに合わせてコントロール

●グリル皿を加熱
●グリル皿の上の食品を直接加熱

【下火】3Dアンテナイメージ図

強い輻射熱で食材を短時間で焼き上げる

平面ヒーター昇温

平面ヒーター昇温 平面ヒーター昇温

短時間で中までしっかり加熱 ●下火2分 ●上火2分 ●マグロサク135g

当社従来 平面ヒーター

当社従来 平面ヒーター※1

中が生焼け

当社従来 光ヒーター

当社従来 光ヒーター※5

中まで加熱されている

当社新製品

当社新製品

中まで加熱されている

調理時間の比較

料理はすべて2人分

ハンバーグ
ハンバーグ
塩サバ
塩サバ
トースト
トースト
大火力極め焼きヒーター 約11分 約8分 約4分
当社従来平面ヒーター※1 約17分 約14分 不可
当社従来光ヒーター※5 約11分 約8分 約4分

※1 当社2012年度平面ヒーター搭載機種 NE-W305 ※2 当社2012年度機種NE-W305との比較。 ※3 2016年3月14日現在。国内卓上30L平面ヒーター搭載機種において。
※4 初期23.6℃から加熱3分後の温度上昇値 新製品 469.2℃と従来平面ヒーター品 NE-W305 340℃の比較。 ※5 当社2015年度機種NE-BS1200。

さらに!スピードエリア加熱※6

1〜2人分を調理する際、グリル皿の中央を集中して効率よく加熱することで調理時間を短縮します。※7

約16%※7時短/加熱エリアを中央部分に絞る/上下同時に加熱 約16%※7時短/加熱エリアを中央部分に絞る/上下同時に加熱

※6 焼き物、焼き魚、揚げ物など一部の自動メニューで対応。※7 塩さば2切れ(200g)の調理時間。手動「グリル」両面焼き上段(10分)と自動メニュー(8分23秒)の比較。

天井のお手入れも簡単! オートクリーン加工

表面のザラザラがお手入れ不要のポイント!拭かずに自動お手入れでらくらく。

天井は「オートクリーン加工」によってヒーター調理中に油汚れを分解し、いつもサラサラ。汚れが気になった時は、自動メニューの「お手入れ」「天井・脱臭」におまかせ。

高温で分解 汚れ→水・炭酸ガス イメージ図

油汚れ分解実験

お手入れ前

お手入れ前

お手入れ後

お手入れ後

炭酸ガスと水に分解

揚げ物も、揚げずにヒーターでたった8分! こんがり8分※8自動メニュー

大火力極め焼きヒーターで時短!8分※8で食卓のメイン料理がつくれます。

※8 自動メニュー「こんがり8分」対応メニューにおいて、「8分」には下ごしらえなどの時間は含みません。

チーズカツレツイメージ

解凍なしで一気に焼き上げ! 凍ったままグリル※9

44のメニュー

冷凍した食品を解凍せずにそのまま並べて焼くだけ。

※9 取扱説明書の対象レシピに従って下ごしらえしたもの。市販の冷凍食品には対応していません。

手羽元の彩り野菜添えイメージ

手羽元の彩り野菜添えの場合

手羽元の彩り野菜添え作り方イメージ1

1.冷凍保存袋に調味料と肉・野菜を入れる(野菜と肉は別の袋で冷凍。)

手羽元の彩り野菜添え作り方イメージ2

2.そのままホームフリージング

手羽元の彩り野菜添え作り方イメージ3

3.並べて焼くだけ

発酵なし、予熱なしでOK! かんたんピザ・パン

発酵いらず、予熱いらずでピザやパンを11分※10で焼き上げます。

※10 自動メニュー「かんたんピザ・パン」対応メニューにおいて、「11分」には下ごしらえなどの時間は含みません。

スナックピザ/かんたんフォカッチャイメージ

スナックピザの場合

スナックピザ作り方イメージ1

1.薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖・サラダ油を入れてぬるま湯で2〜3分こねる

スナックピザ作り方イメージ2

2.生地をうすくのばして、ソースと具をのせる

焼き物と煮物が、同時に完成! 合わせ技セット

9カテゴリー/52パターンのメニュー

ヒーターとマイクロ波の合わせ技で焼き物と煮物が一度にでき、2品を別々に調理する時よりも調理時間を短縮します。

上段グリル/下段レンジ

【メニュー例】鶏のから揚げ & 白菜とあげの煮物/魚のパン粉焼き & ペンネ

【上段】グリルイメージ

【上段】グリル

ビストロスピードグリル皿を挟んで上段は大火力極め焼きヒーターでグリル調理。

【下段】レンジイメージ

【下段】レンジ

下段では3Dアンテナのマイクロ波(レンジ調理)で煮物などが一度につくれます。