ビストロ体験教室 教室選択【北海道・東北エリア】

北海道・東北エリア

ホームメイドクッキング

全国で料理教室・パン教室を展開する、ホームメイドクッキングならではのビストロレシピが学べます。
パナソニックのホームベーカリーを使ったパンを体験できるレッスンも。全国31教室で開催しています。

ホームメイドクッキング レッスン風景

ホームメイドクッキングの秋冬レシピ

ホームメイドクッキングの秋冬レシピ
○メニュー

プチレーズン【焼:オーブン機能】
蒸しプリン【蒸:スチーム機能】
えびフライ【揚:グリル機能】
アマトリチャーナ【ワンボウルパスタ】

揚げずにカリっと調理したえびフライに、ワンボウルパスタメニューで作るトマトソースをベースにしたアマトリチャーナ、デザートには蒸しプリンをご用意。
さらにホームベーカリーとビストロを活用して作るプチレーズンパンも体験できます!

北海道 札幌市
教室(講師)名 ホームメイドクッキング札幌教室
開催日時 1回目 10/31(水)AM
2回目 11/4(日)AM
3回目 12/4(火)AM
4回目 1/12(土)PM
宮城県 仙台市
教室(講師)名 ホームメイドクッキング仙台教室
開催日時 1回目 10/22(月)AM
2回目 11/30(金)AM
3回目 12/1(土)AM
4回目 1/23(水)AM

※外部サイトへ遷移します

フードソムリエ

料理家オリジナルのレシピが楽しめる、料理家の個人教室にて開催する体験教室です。ビストロ調理の基本からおもてなしレシピまで、楽しくアットホームに学べます。全国30教室で開催しています。

※レシピ内容は各料理教室によって変わります。

フードソムリエの料理
北海道 芽室町
教室(講師)名 フードソムリエ「箕浦奈穗子」の教室
開催日時 1回目 10/21(日)AM
2回目 11/14(水)AM
3回目 12/2(日)AM
4回目 1/17(木)Night
青森県 青森市
教室(講師)名 フードソムリエ「平田真理」の教室
開催日時 1回目 10/17(水)AM
2回目 11/14(水)AM
3回目 12/19(水)AM
4回目 1/23(水)AM
岩手県 盛岡市
教室(講師)名 フードソムリエ「成田健児」の教室
開催日時 1回目 10/15(月)AM
2回目 11/12(月)AM
3回目 12/10(月)AM
4回目 1/7(月)AM
秋田県 大曲市
教室(講師)名 フードソムリエ「有坂和美」の教室
開催日時 1回目 10/30(火)AM
2回目 11/26(月)AM
3回目 12/12(水)AM
4回目 1/24(木)AM
山形県 鶴岡市
教室(講師)名 フードソムリエ「斎藤孝子」の教室
開催日時 1回目 10/10(水)AM
2回目 10/22(月)AM
3回目 11/12(月)AM
4回目 12/10(月)AM
福島県 福島市
教室(講師)名 フードソムリエ「安齋昌子」の教室
開催日時 1回目 10/30(火)AM
2回目 11/29(木)AM
3回目 12/18(火)AM
4回目 1/24(木)AM

※外部サイトへ遷移します

2018年10月〜2019年3月までの開催予定スケジュールをダウンロード(PDF)

※開催日程は10/19現在の情報です。
※開催日程につきましては、変更の可能性がございます。詳しくは、各教室のホームページをご確認ください。