ビストロ体験教室 教室選択【北海道・東北エリア】

北海道・東北エリア

ホームメイドクッキング

全国で料理教室・パン教室を展開する、ホームメイドクッキングならではのビストロレシピが学べます。
パナソニックのホームベーカリーを使ったパンを体験できるレッスンも。全国31 教室で開催しています。

ホームメイドクッキング レッスン風景

ホームメイドクッキングの春夏レシピ

ホームメイドクッキングの春夏レシピ
○メニュー

タンドリーチキンバーガー【焼:グリル・オーブン機能】
チリコンカン【煮:レンジ機能】
温泉卵のシーザーサラダ【蒸:スチーム機能】

タンドリーチキンはビストロのオーブン機能を活用して、短時間でジューシーに焼き上げます。
また煮物機能を使ったチリコンカン、ビストロならではの温泉卵調理も体験できます!

北海道 札幌市
教室(講師)名 ホームメイドクッキング札幌教室
開催日時 1回目 6/20(水)AM
2回目 7/31(火)AM
3回目 8/26(日)AM
4回目 9/15(土)AM

宮城県 仙台市
教室(講師)名 ホームメイドクッキング仙台教室
開催日時 1回目 6/25(月)AM
2回目 7/7(土)AM
3回目 8/29(水)AM
4回目 9/7(金)AM

※外部サイトへ遷移します

フードソムリエ

料理家オリジナルのレシピが楽しめる、料理家の個人教室にて開催する体験教室です。ビストロ調理の基本からおもてなしレシピまで、楽しくアットホームに学べます。全国30 教室で開催しています。

※レシピ内容は各料理教室によって変わります。

フードソムリエの料理

北海道 帯広市
教室(講師)名 フードソムリエ「栂安(つがやす)信子」の教室
開催日時 1回目 7/5(木)AM
2回目 7/26(木)PM
3回目 8/23(木)AM
4回目 9/13(木)PM

青森県 八戸市
教室(講師)名 フードソムリエ「なぎさなおこ」の教室
開催日時 1回目 7/10(火)PM
2回目 7/11(水)AM
3回目 8/21(火)PM
4回目 8/22(水)AM

岩手県 盛岡市
教室(講師)名 フードソムリエ「成田 健児」の教室
開催日時 1回目 7/9(月)AM
2回目 7/23(月)AM
3回目 8/20(月)AM
4回目 9/10(月)AM

秋田県 秋田市
教室(講師)名 フードソムリエ「清水川 綾」の教室
開催日時 1回目 8/25(土)AM
2回目 8/26(日)AM
3回目 9/8(土)AM
4回目 9/9(日)AM

山形県 山形市
教室(講師)名 フードソムリエ「長岡 純子」の教室
開催日時 1回目 7/7(土)AM
2回目 7/30(月)AM
3回目 8/28(火)AM
4回目 9/24(月)AM

福島県 郡山市
教室(講師)名 フードソムリエ「渡辺 真夏」の教室
開催日時 1回目 7/8(日)AM
2回目 7/30(月)AM
3回目 8/7(火)AM
4回目 9/7(金)AM

※外部サイトへ遷移します

2018年9月までの開催予定スケジュールをダウンロード(PDF)

※開催日程は8/24(金)更新
※開催日程につきましては、変更の可能性がございます。詳しくは、各教室のホームページをご確認ください。