ビストロ体験教室 教室選択【北海道・東北エリア】

北海道・東北エリア

ホームメイドクッキング

全国で料理教室・パン教室を展開する、ホームメイドクッキングならではのビストロレシピが学べます。
パナソニックのホームベーカリーを使ったパンを体験できるレッスンも。全国25教室で開催しています。

ホームメイドクッキング レッスン風景

ホームメイドクッキングのレシピ

ホームメイドクッキングの秋冬レシピ
○メニュー

パンでキッシュ【オーブン機能】
低温スチームで作る鶏ハム【スチーム機能】
ニース風ポテトサラダ【レンジ機能】

今回はパンのアレンジ料理。美味しい簡単キッシュに変身します。
今人気の鶏ハムも低温スチームでふっくらやわらかに。使えばきっとビストロが欲しくなる!
美味しいメニューをご用意してお待ちしております。

北海道 札幌市
教室(講師)名 ホームメイドクッキング札幌教室
開催日時 1回目 6/30(日)AM
2回目 7/10(水)AM
3回目 10/10(木)AM
4回目 11/12(火)AM
宮城県 仙台市
教室(講師)名 ホームメイドクッキング仙台教室
開催日時 1回目 7/1(月)AM
2回目 8/3(土)AM
3回目 10/30(水)AM
4回目 11/29(金)AM

※外部サイトへ遷移します

フードソムリエ

バラエティに富んだスタイリッシュなスペシャルレシピを楽しめる、料理家の個人教室にて開催する体験教室です。少人数でアットホームな雰囲気の中で学べます。

※レシピ内容は各料理教室によって異なります。

フードソムリエの料理
青森県 八戸市
教室(講師)名 フードソムリエ「なぎさなおこ」の教室
開催日時 1回目 6/17(月)AM
2回目 9/16(月)AM
秋田県 大曲市
教室(講師)名 フードソムリエ「有坂和美」の教室
開催日時 1回目 6/21(金)AM
2回目 9/20(金)AM
宮城県 仙台市
教室(講師)名 フードソムリエ「廣部晶子」の教室
開催日時 1回目 6/2(日)AM
2回目 9/8(日)AM
福島県 郡山市
教室(講師)名 フードソムリエ「渡辺 真夏」の教室
開催日時 1回目 7/2(火)AM
2回目 10/1(火)AM

※外部サイトへ遷移します

2019年6月〜2020年3月までの開催予定スケジュールをダウンロード(PDF)

※開催日程は5/20現在の情報です。
※開催日程につきましては、変更の可能性がございます。詳しくは、各教室のホームページをご確認ください。