ビストロ体験教室 教室選択【関東エリア】

関東エリア

(1・3月)東京限定!特別教室⑥
本格料理を簡単・時短調理

東京限定!特別教室⑥ 本格料理を簡単・時短調理 東京限定!特別教室⑥ 本格料理を簡単・時短調理

時間のないときに嬉しい「合わせ技セット」を使った、「しいたけ肉詰め&和風カレースープ」をお試しいただけます!
さらにデザートには手軽に短時間で作れる「イタリア風蒸し焼きクッキー」をご用意。

CLUB Panasonic オーナーズサービスメンバーの方
参加費:1,500円(税込)

一般のお客様    参加費:2,000円(税込)

ご利用・会員登録は無料!
CLUB Panasonicオーナーズサービスの会員登録はこちら

(2月)東京限定!特別教室⑦
辻󠄀調グループPresents 製パン・製菓編

辻󠄀調グループPresents 製パン・製菓編 辻󠄀調グループPresents 製パン・製菓編

今回は辻調グループのエコール 辻 東京が監修した製パン・製菓のオリジナルレシピ!
パン・オ・セーグルは「ライ麦粉を使ったパン」という名前のフランスのパンで、3種類のレーズンと香ばしいクルミを使用して焼き上げました。
お菓子は、濃厚なチョコレートのクリームを挟んだチョコレート風味のマカロンと、真っ白な雪の玉のようでホロホロとした食感を楽しんでいただけるブール・ド・ネージュの2品をご用意。
エコール 辻 東京の先生が直接教える貴重なレッスンですので、是非ご参加ください。

CLUB Panasonic オーナーズサービスメンバーの方
参加費:1,500円(税込)

ご利用・会員登録は無料!
CLUB Panasonicオーナーズサービスの会員登録はこちら

一般のお客様    参加費:2,000円(税込)

ホームメイドクッキング

全国で料理教室・パン教室を展開する、ホームメイドクッキングならではのビストロレシピが学べます。
パナソニックのホームベーカリーを使ったパンを体験できるレッスンも。全国31教室で開催しています。

ホームメイドクッキング レッスン風景

ホームメイドクッキングの秋冬レシピ

ホームメイドクッキングの秋冬レシピ
○メニュー

プチレーズン【焼:オーブン機能】
蒸しプリン【蒸:スチーム機能】
えびフライ【揚:グリル機能】
アマトリチャーナ【ワンボウルパスタ】

揚げずにカリっと調理したえびフライに、ワンボウルパスタメニューで作るトマトソースをベースにしたアマトリチャーナ、デザートには蒸しプリンをご用意。
さらにホームベーカリーとビストロを活用して作るプチレーズンパンも体験できます!

茨城県 水戸市
教室(講師)名 ホームメイドクッキング水戸教室
開催日時 1回目 10/24(水)AM
2回目 11/19(月)Night
3回目 12/6(木)AM
4回目 1/19(土)AM
栃木県 宇都宮市
教室(講師)名 ホームメイドクッキング宇都宮教室
開催日時 1回目 10/30(火)AM
2回目 11/18(日)AM
3回目 12/7(金)AM
4回目 1/30(水)AM
群馬県 高崎市
教室(講師)名 ホームメイドクッキング高崎教室
開催日時 1回目 10/26(金)AM
2回目 11/23(金)AM
3回目 12/8(土)AM
4回目 1/17(木)AM
埼玉県 さいたま市
教室(講師)名 ホームメイドクッキング大宮教室
開催日時 1回目 10/29(月)AM
2回目 11/23(金)AM
3回目 12/4(火)AM
4回目 1/26(土)AM
千葉県 船橋市
教室(講師)名 ホームメイドクッキング船橋教室
開催日時 1回目 10/28(日)AM
2回目 11/14(水)AM
3回目 12/6(木)AM
4回目 1/12(土)AM
東京都 千代田区
教室(講師)名 ホームメイドクッキング有楽町教室
開催日時 1回目 10/29(月)AM
2回目 11/29(木)Night
3回目 12/9(日)AM
4回目 1/30(水)PM
神奈川県 横浜市
教室(講師)名 ホームメイドクッキング横浜教室
開催日時 1回目 10/16(火)AM
2回目 11/23(金)PM
3回目 12/6(木)PM
4回目 1/10(木)AM

※外部サイトへ遷移します

フードソムリエ

料理家オリジナルのレシピが楽しめる、料理家の個人教室にて開催する体験教室です。ビストロ調理の基本からおもてなしレシピまで、楽しくアットホームに学べます。全国30教室で開催しています。

※レシピ内容は各料理教室によって変わります。

フードソムリエの料理
埼玉県 入間市
教室(講師)名 フードソムリエ「佐々木綾子」の教室
開催日時 1回目 10/24(水)AM
2回目 11/21(水)AM
3回目 12/19(水)AM
4回目 1/16(水)AM
千葉県 船橋市
教室(講師)名 フードソムリエ「前澤由希子」の教室
開催日時 1回目 10/30(火)AM
2回目 11/14(水)AM
3回目 12/18(火)AM
4回目 1/29(火)AM
東京都 世田谷区
教室(講師)名 フードソムリエ「かわごえ直子」の教室
開催日時 1回目 10/5(金)AM
2回目 10/6(土)AM
3回目 12/8(土)AM
4回目 12/8(土)PM
東京都 港区
教室(講師)名 フードソムリエ「今宿理愛」の教室
開催日時 1回目 10/6(土)AM
2回目 12/24(月)AM
3回目 12/29(土)AM
4回目 12/30(日)AM
東京都 荒川区
教室(講師)名 フードソムリエ「丹下慶子」の教室
開催日時 1回目 10/17(水)AM
2回目 11/22(木)Night
3回目 12/11(火)AM
4回目 12/21(金)Night
東京都 杉並区
教室(講師)名 フードソムリエ「齋藤聡子」の教室
開催日時 1回目 10/18(木)AM
2回目 11/5(月)AM
3回目 11/11(日)PM
4回目 12/18(火)AM
神奈川県 鎌倉市
教室(講師)名 フードソムリエ「中村まりこ」の教室
開催日時 1回目 10/2(火)AM
2回目 10/9(火)AM
3回目 10/11(木)AM
4回目 10/19(金)AM

※外部サイトへ遷移します

2018年10月〜2019年3月までの開催予定スケジュールをダウンロード(PDF)

※開催日程は12/10現在の情報です。
※開催日程につきましては、変更の可能性がございます。詳しくは、各教室のホームページをご確認ください。