ビストロ体験教室 教室選択【関東エリア】

関東エリア

(11・12月)東京限定!特別教室<辻調 西洋料理>
本格料理を簡単・時短調理

じゃがいもとさばのポテトサラダ

じゃがいもとさばのポテトサラダ

リングイーネ トラーパニ風ペスト和え

リングイーネ トラーパニ風ペスト和え

辻調グループ監修のオリジナルレシピ第三弾は西洋料理!
グリル機能で焼き上げたさばがアクセントの「じゃがいもとさばのポテトサラダ」に、ワンボウルで簡単に作れる「リングイーネ、トラーパニ風ペスト和え」をご用意。
鶏肉のだし汁で煮込んだ「すずきのサルティンボッカ」もついてボリューム満点です。

辻調理師専門学校の先生が直接教える貴重なレッスンですので、ぜひご参加ください!

開催日程

<11月>
11月8日(金)・9日(土)・10日(日)

<12月>
12月6日(金)・7日(土)

※外部サイトへ遷移します

ホームメイドクッキング

全国で料理教室・パン教室を展開する、ホームメイドクッキングならではのビストロレシピが学べます。
パナソニックのホームベーカリーを使ったパンを体験できるレッスンも。全国25教室で開催しています。

ホームメイドクッキング レッスン風景

ホームメイドクッキングのレシピ

ホームメイドクッキングの秋冬レシピ
○メニュー

パンでキッシュ【オーブン機能】
低温スチームで作る鶏ハム【スチーム機能】
ニース風ポテトサラダ【レンジ機能】

今回はパンのアレンジ料理。美味しい簡単キッシュに変身します。
今人気の鶏ハムも低温スチームでふっくらやわらかに。使えばきっとビストロが欲しくなる!
美味しいメニューをご用意してお待ちしております。

群馬県 高崎市
教室(講師)名 ホームメイドクッキング高崎教室
お申込みはこちら
開催日時 1回目 7/11(木)AM
2回目 7/28(日)AM
3回目 10/22(火)AM
4回目 11/16(土)AM
埼玉県 大宮市
教室(講師)名 ホームメイドクッキング大宮教室
お申込みはこちら
開催日時 1回目 7/1(月)AM
2回目 8/3(土)AM
3回目 10/26(土)AM
4回目 11/14(木)AM
千葉県 船橋市
教室(講師)名 ホームメイドクッキング船橋教室
お申込みはこちら
開催日時 1回目 7/15(月)AM
2回目 8/2(金)AM
3回目 10/24(木)AM
4回目 11/9(土)AM
東京都 千代田区
教室(講師)名 ホームメイドクッキング有楽町教室
お申込みはこちら
開催日時 1回目 6/24(月)Night
2回目 8/31(土)PM
3回目 10/29(火)AM
4回目 11/22(金)PM
神奈川県 横浜市
教室(講師)名 ホームメイドクッキング横浜教室
お申込みはこちら
開催日時 1回目 6/21(金)AM
2回目 7/7(日)PM
3回目 10/23(水)AM
4回目 11/4(月)PM

※外部サイトへ遷移します

フードソムリエ

バラエティに富んだスタイリッシュなスペシャルレシピを楽しめる、料理家の個人教室にて開催する体験教室です。少人数でアットホームな雰囲気の中で学べます。

※レシピ内容は各料理教室によって異なります。

フードソムリエの料理
栃木県 宇都宮市
教室(講師)名 フードソムリエ「小森知巳」の教室
お申込みはこちら
開催日時 1回目 7/5(金)AM
2回目 9/17(火)AM
3回目 12/10(火)AM
4回目 2/18(火)AM
東京都 杉並区
教室(講師)名 フードソムリエ「齋藤聡子」の教室
お申込みはこちら
開催日時 1回目 6/17(月)AM
2回目 9/10(火)AM
3回目 11/14(木)AM
4回目 2/29(土)AM
東京都 目黒区
教室(講師)名 フードソムリエ「渡部幸子」の教室
お申込みはこちら
開催日時 1回目 7/28(日)AM
2回目 10/2(水)AM
3回目 12/3(火)AM
4回目 2/8(土)AM
東京都 大田区
教室(講師)名 フードソムリエ「成沢正胡」の教室
お申込みはこちら
開催日時 1回目 7/10(水)PM
2回目 9/1(日)AM
3回目 11/2(土)AM
4回目 2/1(土)AM
東京都 荒川区
教室(講師)名 フードソムリエ「丹下慶子」の教室
お申込みはこちら
開催日時 1回目 7/17(水)AM
2回目 10/17(木)Night
3回目 12/17(火)AM
4回目 2/26(水)Night
千葉県 習志野市
教室(講師)名 フードソムリエ「山口 多映子」の教室
お申込みはこちら
開催日時 1回目 7/25(木)AM
2回目 9/25(水)AM
3回目 11/11(月)AM
4回目 2/3(月)AM
千葉県 君津市
教室(講師)名 フードソムリエ「石川 由美子」の教室
お申込みはこちら
開催日時 1回目 7/6(土)AM
2回目 10/6(日)AM
3回目 11/7(木)AM
4回目 3/8(日)AM
神奈川県 横浜市
教室(講師)名 フードソムリエ「成澤 文子」の教室
お申込みはこちら
開催日時 1回目 6/27(木)AM
2回目 10/22(火)AM
3回目 11/27(水)AM
4回目 2/12(水)AM
神奈川県 横浜市
教室(講師)名 フードソムリエ「藤野幸子」の教室
お申込みはこちら
開催日時 1回目 6/25(火)AM
2回目 9/13(金)AM
3回目 11/19(火)AM
4回目 2/20(木)AM
神奈川県 横浜市
教室(講師)名 フードソムリエ「井上恵太」の教室
お申込みはこちら
開催日時 1回目 6/9(日)AM
2回目 9/7(土)AM
3回目 11/16(土)AM
4回目 2/8(土)AM
神奈川県 横浜市
教室(講師)名 フードソムリエ「那須井綾子」の教室
お申込みはこちら
開催日時 1回目 6/29(土)AM
2回目 9/8(日)AM
3回目 11/3(日)AM
4回目 2/1(土)AM

※外部サイトへ遷移します

2019年6月〜2020年3月までの開催予定スケジュールをダウンロード(PDF)

※開催日程は9/27現在の情報です。
※開催日程につきましては、変更の可能性がございます。詳しくは、各教室のホームページをご確認ください。