ビストロ体験教室 教室選択【近畿エリア】

近畿エリア

ホームメイドクッキング

全国で料理教室・パン教室を展開する、ホームメイドクッキングならではのビストロレシピが学べます。
パナソニックのホームベーカリーを使ったパンを体験できるレッスンも。全国31教室で開催しています。

ホームメイドクッキング レッスン風景

ホームメイドクッキングの秋冬レシピ

ホームメイドクッキングの秋冬レシピ
○メニュー

プチレーズン【焼:オーブン機能】
蒸しプリン【蒸:スチーム機能】
えびフライ【揚:グリル機能】
アマトリチャーナ【ワンボウルパスタ】

揚げずにカリっと調理したえびフライに、ワンボウルパスタメニューで作るトマトソースをベースにしたアマトリチャーナ、デザートには蒸しプリンをご用意。
さらにホームベーカリーとビストロを活用して作るプチレーズンパンも体験できます!

三重県 津市
教室(講師)名 ホームメイドクッキング津教室
開催日時 1回目 10/31(水)AM
2回目 11/22(木)AM
3回目 12/1(土)AM
4回目 1/20(日)AM
滋賀県 近江八幡市
教室(講師)名 ホームメイドクッキング近江八幡教室
開催日時 1回目 10/13(土)AM
2回目 11/30(金)AM
3回目 12/20(木)AM
4回目 1/14(月)AM
京都府 京都市
教室(講師)名 ホームメイドクッキング京都教室
開催日時 1回目 10/30(火)AM
2回目 11/18(日)AM
3回目 12/13(木)AM
4回目 1/26(土)AM
大阪府 大阪市
教室(講師)名 ホームメイドクッキング梅田教室
開催日時 1回目 10/24(水)AM
2回目 11/22(木)Night
3回目 12/4(火)AM
4回目 1/14(月)AM
兵庫県 神戸市
教室(講師)名 ホームメイドクッキング三宮教室
開催日時 1回目 10/29(月)AM
2回目 11/4(日)AM
3回目 11/29(木)AM
4回目 1/12(土)AM
奈良県 奈良市
教室(講師)名 ホームメイドクッキング西大寺教室
開催日時 1回目 10/18(木)AM
2回目 11/18(日)AM
3回目 12/18(火)AM
4回目 1/19(土)AM
和歌山県 和歌山市
教室(講師)名 ホームメイドクッキング和歌山教室
開催日時 1回目 10/15(月)AM
2回目 11/1(木)PM
3回目 12/1(土)PM
4回目 1/13(日)AM

※外部サイトへ遷移します

フードソムリエ

料理家オリジナルのレシピが楽しめる、料理家の個人教室にて開催する体験教室です。ビストロ調理の基本からおもてなしレシピまで、楽しくアットホームに学べます。全国30教室で開催しています。

※レシピ内容は各料理教室によって変わります。

フードソムリエの料理
京都府 京都市
教室(講師)名 フードソムリエ「中長健介」の教室
開催日時 1回目 10/15(月)AM
2回目 10/22(月)AM
3回目 11/12(月)AM
4回目 11/19(月)AM
大阪府 守口市
教室(講師)名 フードソムリエ「浜野美佐子」の教室
開催日時 1回目 10/28(日)AM
2回目 11/25(日)AM
3回目 1/20(日)AM
4回目 1/27(日)AM
兵庫県 神戸市
教室(講師)名 フードソムリエ「佐藤絵里子」の教室
開催日時 1回目 10/29(月)AM
2回目 10/30(火)AM
3回目 11/26(月)AM
4回目 11/27(火)AM
奈良県 奈良市
教室(講師)名 フードソムリエ「川北侑加」の教室
開催日時 1回目 10/29(月)AM
2回目 11/28(水)AM
3回目 12/15(土)AM
4回目 1/30(水)AM

※外部サイトへ遷移します

2018年10月〜2019年3月までの開催予定スケジュールをダウンロード(PDF)

2018年9月までの開催予定スケジュールをダウンロード(PDF)

※開催日程は9/25現在の情報です。
※開催日程につきましては、変更の可能性がございます。詳しくは、各教室のホームページをご確認ください。