ビストロ体験教室 教室選択【近畿エリア】

近畿エリア

ホームメイドクッキング

全国で料理教室・パン教室を展開する、ホームメイドクッキングならではのビストロレシピが学べます。
パナソニックのホームベーカリーを使ったパンを体験できるレッスンも。全国31 教室で開催しています。

ホームメイドクッキング レッスン風景

ホームメイドクッキングの春夏レシピ

ホームメイドクッキングの春夏レシピ
○メニュー

タンドリーチキンバーガー【焼:グリル・オーブン機能】
チリコンカン【煮:レンジ機能】
温泉卵のシーザーサラダ【蒸:スチーム機能】

タンドリーチキンはビストロのオーブン機能を活用して、短時間でジューシーに焼き上げます。
また煮物機能を使ったチリコンカン、ビストロならではの温泉卵調理も体験できます!

三重県 津市
教室(講師)名 ホームメイドクッキング津教室
開催日時 1回目 6/20(水)AM
2回目 7/7(土)AM
3回目 8/30(木)AM
4回目 9/8(土)AM

滋賀県 近江八幡市
教室(講師)名 ホームメイドクッキング近江八幡教室
開催日時 1回目 6/30(土)AM
2回目 7/23(月)AM
3回目 8/1(水)AM
4回目 9/9(日)AM

京都府 京都市
教室(講師)名 ホームメイドクッキング京都教室
開催日時 1回目 6/26(火)AM
2回目 7/29(日)AM
3回目 8/30(木)AM
4回目 9/1(土)AM

大阪府 大阪市
教室(講師)名 ホームメイドクッキング梅田教室
開催日時 1回目 6/29(金)AM
2回目 7/16(月)AM
3回目 8/30(木)Night
4回目 9/3(月)AM

兵庫県 神戸市
教室(講師)名 ホームメイドクッキング三宮教室
開催日時 1回目 6/29(金)AM
2回目 7/1(日)AM
3回目 8/22(水)AM
4回目 9/15(土)AM

奈良県 奈良市
教室(講師)名 ホームメイドクッキング西大寺教室
開催日時 1回目 6/29(金)AM
2回目 7/29(日)AM
3回目 8/29(水)AM
4回目 9/22(土)AM

和歌山県 和歌山市
教室(講師)名 ホームメイドクッキング和歌山教室
開催日時 1回目 6/25(月)AM
2回目 7/13(金)Night
3回目 8/4(土)PM
4回目 9/2(日)PM

※外部サイトへ遷移します

フードソムリエ

料理家オリジナルのレシピが楽しめる、料理家の個人教室にて開催する体験教室です。ビストロ調理の基本からおもてなしレシピまで、楽しくアットホームに学べます。全国30 教室で開催しています。

※レシピ内容は各料理教室によって変わります。

フードソムリエの料理

大阪府 和泉市

教室(講師)名 フードソムリエ「中永 裕紀子」の教室
開催日時 1回目 6/26(火)AM
2回目 7/11(水)AM
3回目 7/26(木)AM
4回目 8/3(金)AM

大阪府 大阪市

教室(講師)名 フードソムリエ「尾関 由美」の教室
開催日時 1回目 6/30(土)AM
2回目 7/6(金)AM
3回目 7/29(日)AM
4回目 8/4(土)AM

兵庫県 神戸市

教室(講師)名 フードソムリエ「佐藤 絵里子」の教室
開催日時 1回目 7/27(金)AM
2回目 7/28(土)AM
3回目 9/2(日)AM
4回目 9/3(月)AM

※外部サイトへ遷移します

2018年9月までの開催予定スケジュールをダウンロード(PDF)

※開催日程は8/24(金)更新
※開催日程につきましては、変更の可能性がございます。詳しくは、各教室のホームページをご確認ください。