ビストロ体験教室 教室選択【中国エリア】

中国エリア

ホームメイドクッキング

全国で料理教室・パン教室を展開する、ホームメイドクッキングならではのビストロレシピが学べます。
パナソニックのホームベーカリーを使ったパンを体験できるレッスンも。全国31 教室で開催しています。

ホームメイドクッキング レッスン風景
ホームメイドクッキングの春夏レシピ
○メニュー

タンドリーチキンバーガー【焼:グリル・オーブン機能】
チリコンカン【煮:レンジ機能】
温泉卵のシーザーサラダ【蒸:スチーム機能】

タンドリーチキンはビストロのオーブン機能を活用して、短時間でジューシーに焼き上げます。
また煮物機能を使ったチリコンカン、ビストロならではの温泉卵調理も体験できます!

岡山県 岡山市
教室(講師)名 ホームメイドクッキング岡山教室
開催日時 1回目 6/30(土)AM
2回目 7/13(金)AM
3回目 8/29(水)AM
4回目 9/16(日)AM

広島県 広島市
教室(講師)名 ホームメイドクッキング広島教室
開催日時 1回目 6/27(水)AM
2回目 7/7(土)AM
3回目 8/31(金)AM
4回目 9/17(月)AM

※外部サイトへ遷移します

フードソムリエ

料理家オリジナルのレシピが楽しめる、料理家の個人教室にて開催する体験教室です。ビストロ調理の基本からおもてなしレシピまで、楽しくアットホームに学べます。全国30 教室で開催しています。

※レシピ内容は各料理教室によって変わります。

フードソムリエの料理

鳥取県 倉吉市
教室(講師)名 フードソムリエ「桑本 さとこ」の教室
開催日時 1回目 6/17(日)AM
2回目 7/8(日)AM
3回目 7/16(月)AM
4回目 7/22(日)AM

島根県 松江市
教室(講師)名 フードソムリエ「平元 秀子」の教室
開催日時 1回目 7/20(金)AM
2回目 8/3(金)AM
3回目 8/24(金)AM
4回目 9/7(金)AM

山口県 周南市
教室(講師)名 フードソムリエ「影山 みづき」の教室
開催日時 1回目 6/27(水)AM
2回目 6/29(金)AM
3回目 7/13(金)AM
4回目 7/17(火)AM

※外部サイトへ遷移します

2018年9月までの開催予定スケジュールをダウンロード(PDF)

※開催日程は8/24(金)更新
※開催日程につきましては、変更の可能性がございます。詳しくは、各教室のホームページをご確認ください。