ビストロ体験教室 教室選択【中国エリア】

中国エリア

ホームメイドクッキング

全国で料理教室・パン教室を展開する、ホームメイドクッキングならではのビストロレシピが学べます。
パナソニックのホームベーカリーを使ったパンを体験できるレッスンも。全国31教室で開催しています。

ホームメイドクッキング レッスン風景

ホームメイドクッキングの秋冬レシピ

ホームメイドクッキングの秋冬レシピ
○メニュー

プチレーズン【焼:オーブン機能】
蒸しプリン【蒸:スチーム機能】
えびフライ【揚:グリル機能】
アマトリチャーナ【ワンボウルパスタ】

揚げずにカリっと調理したえびフライに、ワンボウルパスタメニューで作るトマトソースをベースにしたアマトリチャーナ、デザートには蒸しプリンをご用意。
さらにホームベーカリーとビストロを活用して作るプチレーズンパンも体験できます!

岡山県 岡山市
教室(講師)名 ホームメイドクッキング岡山教室
開催日時 1回目 10/5(金)AM
2回目 11/11(日)AM
3回目 12/5(水)AM
4回目 1/19(土)AM
広島県 広島市
教室(講師)名 ホームメイドクッキング広島教室
開催日時 1回目 10/31(水)AM
2回目 11/23(金)AM
3回目 12/7(金)AM
4回目 1/19(土)AM

※外部サイトへ遷移します

フードソムリエ

料理家オリジナルのレシピが楽しめる、料理家の個人教室にて開催する体験教室です。ビストロ調理の基本からおもてなしレシピまで、楽しくアットホームに学べます。全国30教室で開催しています。

※レシピ内容は各料理教室によって変わります。

フードソムリエの料理
鳥取県 鳥取市
教室(講師)名 フードソムリエ「松山敦子」の教室
開催日時 1回目 10/24(水)AM
2回目 11/21(水)AM
3回目 12/22(土)AM
4回目 1/23(水)AM
島根県 松江市
教室(講師)名 フードソムリエ「平元秀子」の教室
開催日時 1回目 10/5(金)AM
2回目 11/2(金)AM
3回目 12/21(金)AM
4回目 1/11(金)AM
山口県 岩国市
教室(講師)名 フードソムリエ「柳井さつき」の教室
開催日時 1回目 10/31(水)AM
2回目 11/28(水)AM
3回目 12/12(水)AM
4回目 1/30(水)AM

※外部サイトへ遷移します

2018年10月〜2019年3月までの開催予定スケジュールをダウンロード(PDF)

2018年9月までの開催予定スケジュールをダウンロード(PDF)

※開催日程は9/25現在の情報です。
※開催日程につきましては、変更の可能性がございます。詳しくは、各教室のホームページをご確認ください。