ビストロ体験教室 教室選択【四国エリア】

四国エリア

ホームメイドクッキング

全国で料理教室・パン教室を展開する、ホームメイドクッキングならではのビストロレシピが学べます。
パナソニックのホームベーカリーを使ったパンを体験できるレッスンも。全国31教室で開催しています。

ホームメイドクッキング レッスン風景

ホームメイドクッキングの秋冬レシピ

ホームメイドクッキングの秋冬レシピ
○メニュー

プチレーズン【焼:オーブン機能】
蒸しプリン【蒸:スチーム機能】
えびフライ【揚:グリル機能】
アマトリチャーナ【ワンボウルパスタ】

揚げずにカリっと調理したえびフライに、ワンボウルパスタメニューで作るトマトソースをベースにしたアマトリチャーナ、デザートには蒸しプリンをご用意。
さらにホームベーカリーとビストロを活用して作るプチレーズンパンも体験できます!

香川県 高松市
教室(講師)名 ホームメイドクッキング高松教室
開催日時 1回目 10/30(火)AM
2回目 11/19(月)AM
3回目 12/8(土)AM
4回目 1/18(金)AM

※外部サイトへ遷移します

フードソムリエ

料理家オリジナルのレシピが楽しめる、料理家の個人教室にて開催する体験教室です。ビストロ調理の基本からおもてなしレシピまで、楽しくアットホームに学べます。全国30教室で開催しています。

※レシピ内容は各料理教室によって変わります。

フードソムリエの料理
徳島県 徳島市
教室(講師)名 フードソムリエ「武田桃枝」の教室
開催日時 1回目 10/20(土)AM
2回目 11/11(日)AM
3回目 12/11(火)Night
4回目 1/17(木)AM
愛媛県 松山市
教室(講師)名 フードソムリエ「近藤ひとみ」の教室
開催日時 1回目 10/27(土)AM
2回目 11/26(月)AM
3回目 12/10(月)AM
4回目 1/19(土)AM
高知県 高知市
教室(講師)名 フードソムリエ「弘瀬久仁子」の教室
開催日時 1回目 10/30(火)AM
2回目 11/26(月)PM
3回目 12/5(水)PM
4回目 1/19(土)AM

※外部サイトへ遷移します

2018年10月〜2019年3月までの開催予定スケジュールをダウンロード(PDF)

※開催日程は12/10現在の情報です。
※開催日程につきましては、変更の可能性がございます。詳しくは、各教室のホームページをご確認ください。