ビストロ体験教室 教室選択【四国エリア】

四国エリア

ホームメイドクッキング

全国で料理教室・パン教室を展開する、ホームメイドクッキングならではのビストロレシピが学べます。
パナソニックのホームベーカリーを使ったパンを体験できるレッスンも。全国31 教室で開催しています。

ホームメイドクッキング レッスン風景

ホームメイドクッキングの春夏レシピ

ホームメイドクッキングの春夏レシピ
○メニュー

タンドリーチキンバーガー【焼:グリル・オーブン機能】
チリコンカン【煮:レンジ機能】
温泉卵のシーザーサラダ【蒸:スチーム機能】

タンドリーチキンはビストロのオーブン機能を活用して、短時間でジューシーに焼き上げます。
また煮物機能を使ったチリコンカン、ビストロならではの温泉卵調理も体験できます!

香川県 高松市
教室(講師)名 ホームメイドクッキング高松教室
開催日時 1回目 6/22(金)AM
2回目 7/30(月)AM
3回目 8/18(土)AM
4回目 9/5(水)AM

※外部サイトへ遷移します

フードソムリエ

料理家オリジナルのレシピが楽しめる、料理家の個人教室にて開催する体験教室です。ビストロ調理の基本からおもてなしレシピまで、楽しくアットホームに学べます。全国30 教室で開催しています。

※レシピ内容は各料理教室によって変わります。

フードソムリエの料理

徳島県 徳島市
教室(講師)名 フードソムリエ「田中 美和」の教室
開催日時 1回目 6/28(木)AM
2回目 7/19(木)AM
3回目 8/2(木)AM
4回目 9/6(木)AM

愛媛県 松山市
教室(講師)名 フードソムリエ「やの くにこ」の教室
開催日時 1回目 7/17(火)AM
2回目 7/31(火)PM
3回目 8/21(火)AM
4回目 9/18(火)AM

高知県 高知市
教室(講師)名 フードソムリエ「川添 愛美」の教室
開催日時 1回目 6/28(木)PM
2回目 7/10(火)PM
3回目 7/29(日)PM
4回目 8/6(月)PM

※外部サイトへ遷移します

2018年9月までの開催予定スケジュールをダウンロード(PDF)

※開催日程は7/27(金)更新
※開催日程につきましては、変更の可能性がございます。詳しくは、各教室のホームページをご確認ください。