ビストロ体験教室 教室選択【九州・沖縄エリア】

九州・沖縄エリア

ホームメイドクッキング

全国で料理教室・パン教室を展開する、ホームメイドクッキングならではのビストロレシピが学べます。
パナソニックのホームベーカリーを使ったパンを体験できるレッスンも。全国31教室で開催しています。

ホームメイドクッキング レッスン風景

ホームメイドクッキングの秋冬レシピ

ホームメイドクッキングの秋冬レシピ
○メニュー

プチレーズン【焼:オーブン機能】
蒸しプリン【蒸:スチーム機能】
えびフライ【揚:グリル機能】
アマトリチャーナ【ワンボウルパスタ】

揚げずにカリっと調理したえびフライに、ワンボウルパスタメニューで作るトマトソースをベースにしたアマトリチャーナ、デザートには蒸しプリンをご用意。
さらにホームベーカリーとビストロを活用して作るプチレーズンパンも体験できます!

福岡県 福岡市
教室(講師)名 ホームメイドクッキング福岡教室
開催日時 1回目 10/2(火)AM
2回目 11/10(土)AM
3回目 12/12(水)AM
4回目 1/24(木)Night
長崎県 長崎市
教室(講師)名 ホームメイドクッキング長崎教室
開催日時 1回目 10/27(土)AM
2回目 11/13(火)Night
3回目 12/6(木)AM
4回目 1/20(日)AM
大分県 大分市
教室(講師)名 ホームメイドクッキング大分教室
開催日時 1回目 10/13(土)AM
2回目 11/7(水)AM
3回目 12/7(金)AM
4回目 1/19(土)AM

※外部サイトへ遷移します

フードソムリエ

料理家オリジナルのレシピが楽しめる、料理家の個人教室にて開催する体験教室です。ビストロ調理の基本からおもてなしレシピまで、楽しくアットホームに学べます。全国30教室で開催しています。

※レシピ内容は各料理教室によって変わります。

フードソムリエの料理
福岡県 福岡市
教室(講師)名 フードソムリエ「井口和泉」の教室
開催日時 1回目 10/1(月)AM
2回目 11/1(木)AM
3回目 12/1(土)AM
4回目 1/10(木)AM
佐賀県 佐賀市
教室(講師)名 フードソムリエ「古賀智美」の教室
開催日時 1回目 10/27(土)AM
2回目 11/18(日)AM
3回目 12/10(月)AM
4回目 1/27(日)AM
熊本県 合志市
教室(講師)名 フードソムリエ「廣綱裕子」の教室
開催日時 1回目 10/24(水)AM
2回目 11/28(水)AM
3回目 12/26(水)AM
4回目 1/23(水)AM
宮崎県 東諸県郡国富町
教室(講師)名 フードソムリエ「境美佳」の教室
開催日時 1回目 11/9(金)AM
2回目 11/11(日)AM
3回目 12/9(日)AM
4回目 12/10(月)AM
鹿児島県 鹿児島市
教室(講師)名 フードソムリエ「安永聡子」の教室
開催日時 1回目 10/21(日)AM
2回目 11/24(土)AM
3回目 12/14(金)AM
4回目 1/20(日)AM
沖縄県 那覇市
教室(講師)名 フードソムリエ「津波真澄」の教室
開催日時 1回目 10/30(火)AM
2回目 11/21(水)AM
3回目 12/19(水)AM
4回目 1/9(水)AM

※外部サイトへ遷移します

2018年10月〜2019年3月までの開催予定スケジュールをダウンロード(PDF)

2018年9月までの開催予定スケジュールをダウンロード(PDF)

※開催日程は9/25現在の情報です。
※開催日程につきましては、変更の可能性がございます。詳しくは、各教室のホームページをご確認ください。