ビストロ体験教室 教室選択【九州・沖縄エリア】

九州・沖縄エリア

ホームメイドクッキング

全国で料理教室・パン教室を展開する、ホームメイドクッキングならではのビストロレシピが学べます。
パナソニックのホームベーカリーを使ったパンを体験できるレッスンも。全国31 教室で開催しています。

ホームメイドクッキング レッスン風景

ホームメイドクッキングの春夏レシピ

ホームメイドクッキングの春夏レシピ
○メニュー

タンドリーチキンバーガー【焼:グリル・オーブン機能】
チリコンカン【煮:レンジ機能】
温泉卵のシーザーサラダ【蒸:スチーム機能】

タンドリーチキンはビストロのオーブン機能を活用して、短時間でジューシーに焼き上げます。
また煮物機能を使ったチリコンカン、ビストロならではの温泉卵調理も体験できます!

福岡県 福岡市
教室(講師)名 ホームメイドクッキング福岡教室
開催日時 1回目 6/22(金)AM
2回目 7/13(金)Night
3回目 8/6(月)AM
4回目 9/1(土)AM

長崎県 長崎市
教室(講師)名 ホームメイドクッキング長崎教室
開催日時 1回目 6/26(火)AM
2回目 7/7(土)AM
3回目 8/20(月)Night
4回目 9/9(日)AM

大分県 大分市
教室(講師)名 ホームメイドクッキング大分教室
開催日時 1回目 6/28(木)AM
2回目 7/11(水)AM
3回目 8/4(土)AM
4回目 9/4(火)AM

※外部サイトへ遷移します

フードソムリエ

料理家オリジナルのレシピが楽しめる、料理家の個人教室にて開催する体験教室です。ビストロ調理の基本からおもてなしレシピまで、楽しくアットホームに学べます。全国30 教室で開催しています。

※レシピ内容は各料理教室によって変わります。

フードソムリエの料理

福岡県 福岡市
教室(講師)名 フードソムリエ「北川 みどり」の教室
開催日時 1回目 7/22(日)AM
2回目 7/29(日)AM
3回目 7/30(月)AM
4回目 9/8(土)AM

佐賀県 佐賀市
教室(講師)名 フードソムリエ「古賀 智美」の教室
開催日時 1回目 6/23(土)AM
2回目 7/7(土)AM
3回目 7/24(火)AM
4回目 8/29(水)AM

熊本県 熊本市
教室(講師)名 フードソムリエ「古閑(こが)元子」の教室
開催日時 1回目 6/24(日)AM
2回目 7/8(日)AM
3回目 7/22(日)AM
4回目 8/5(日)AM

大分県 大分市
教室(講師)名 フードソムリエ「濱田 裕紀子」の教室
開催日時 1回目 6/18(月)AM
2回目 7/17(火)AM
3回目 8/6(月)AM
4回目 9/3(月)AM

宮崎県 東諸県郡国富町
教室(講師)名 フードソムリエ「境 美佳」の教室
開催日時 1回目 8/3(金)AM
2回目 8/5(日)AM
3回目 9/2(日)AM
4回目 9/3(月)AM

鹿児島県 鹿児島市
教室(講師)名 フードソムリエ「安永 智子」の教室
開催日時 1回目 6/30(土)AM
2回目 7/8(日)AM
3回目 7/26(木)AM
4回目 8/5(日)PM

沖縄県 浦添市
教室(講師)名 フードソムリエ「大城 しま子」の教室
開催日時 1回目 6/26(火)AM
2回目 7/7(土)AM
3回目 7/31(火)AM
4回目 8/7(火)PM

※外部サイトへ遷移します

2018年9月までの開催予定スケジュールをダウンロード(PDF)

※開催日程は7/27(金)更新
※開催日程につきましては、変更の可能性がございます。詳しくは、各教室のホームページをご確認ください。