ビストロ体験教室 講師が語るビストロ活用術

【主催教室】 若林先生

【主催教室】 若林先生

【Q】日常、お家でビストロ調理をした時の使い勝手を教えてください。

【A】グリル皿が魅力的です。ヘルシーに作れて、かつ食材はジューシー&香ばしく焼けますね。ビストロがなかった時は朝6:00前に起きて、子供のお弁当を用意→夫と子供の朝食を用意と自分は朝食を食べる時間がありませんでした。
ビストロを使い始めてから、お弁当はビストロで調理しています。その間に朝食も準備することができておかげで家族全員で朝食をとることができるようになりました。

【Q】プロ目線でビストロを調理器具として見た場合のメリットを教えてください。

【A】豊富な機能が搭載されているのにとても使いやすいです。
ビストロのモニターとレシピブックが使い方を教えてくれる。「私にもできる」と思ってもらえるのがビストロだと思います。

【Q】ワンボウルパスタ、ワンボウルシチューについて感想や驚きがあれば教えてください。

【A】ワンボウルカレー機能を使って一度に3種類のカレーを作っています。
家族全員違うカレーが好きなので、ワンボウルカレー機能は1人前から作れるから便利なんです。
あとは家族の帰宅時間が異なるので、みんなの帰宅時間に合わせてできたてのカレーを食べさせてあげられるのも嬉しいです。

【Q】料理教室を開催している方に向けて、ビストロ体験教室の講師になるメリットを教えてください。

【A】100レシピ本や特に辻調さんのレシピから自分自身料理のことを学ぶことができました。
また、パナソニックさんとコラボすることで教室の好感度もアップしたと感じています!

【フードソムリエ講師】 大間先生

【フードソムリエ講師】 大間先生

【Q】日常、お家でビストロ調理をした時の使い勝手を教えてください。

【A】短時間で簡単に調理ができるのは魅力的です。
毎日の料理が美味しくできるのはもちろんですが、買い物終わりに食材の下ごしらえを気軽にできてしまうのがポイント。買ってきた野菜をすぐに蒸したり、低温で焼いたりして下処理ができるので、美味しさを長持ちさせることができます。忙しい主婦には大助かりです!

【Q】プロ目線でビストロを調理器具として見た場合のメリットを教えてください。

【A】日々のお惣菜を作るには十分な調理器具だと感じています。
煮る時間をビストロが調整してくれるので、煮すぎる心配もなく、洗いものも少なく火を使わず安全、しかも操作がシンプル。
長く健康調理を楽しみたいシニア層の方にも素晴らしい相棒になってくれそうです。

【Q】料理教室を開催している方に向けて、ビストロ体験教室の講師になるメリットを教えてください。

【A】これまで使っていたオーブンレンジ以上に熱効率の良さを実感しましたし、生徒の皆様のニーズに合わせ使いこなせる調理器具だと思います。
調理時間に余裕が出る分、新しいアレンジが思いついたり、盛り付けに時間をかけたり、料理の質もワンランク上げてくれる素敵な商品です。

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料理教室を開催されている方に向けて、 ビストロ体験教室の講師募集を新たに始めてまいります。
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