オンラインで学ぶ ビストロ使いこなし教室

「ビストロをもっと使いこなしたい!」あなたへ。
商品担当者が、おすすめのレシピやお手入れ方法をライブ配信でお届けし、チャットでみなさまのご質問にお答えします。
「焼く・煮る・蒸す・揚げる」が、1台でできるビストロの機能を基礎から学んで、毎日の食事づくりをもっと楽しみませんか?

オンラインで学ぶスチームオーブンレンジ ビストロ使いこなし教室オンラインで学ぶスチームオーブンレンジ ビストロ使いこなし教室

お申し込み方法

CLUB Panasonic会員登録

※すでに会員登録をされている方は【Step2】へお進みください。

STEP1

事前参加登録

イベント内容をご確認のうえ、ご応募ください。

STEP2

参加方法をご案内

応募完了時に届くメールに記載のURLにアクセスしご確認いただくか、または、イベント開催日前日までにお送りするメールをご確認ください。

STEP3

配信スケジュール

9月13日(月)12:00~12:30 グリル機能編:「チーズカツレツ」
10月15日(金)12:00~12:40 ワンボウル調理機能編:「さけのクリーム煮」「きのこのナムル」
11月19日(金)12:00~12:40 スチーム機能編:「にらまんじゅう」
12月17日(金)12:00~12:30(予定)オーブン機能編:「アメリカンスコーン」

開催日時:9月13日(月)12:00~12:30

予熱いらずのグリルが便利!グリル皿をつかってみよう「チーズカツレツ」

ビストロのグリル機能でスピーディーに仕上げる「チーズカツレツ」のレシピをご紹介します。

写真:チーズカツレツ

ご応募期間:2021年8月2日(月)~9月6日(月) 23:59まで

開催日時:10月15日(金)12:00~12:40

必需品!耐熱ガラスボウルでワンボウル調理「さけのクリーム煮」「きのこのナムル」

ビストロのワンボウル調理機能でとろみの調整もおまかせでできる「さけのクリーム煮」と、「きのこのナムル」のレシピをご紹介します。

写真:さけのクリーム煮、きのこのナムル

ご応募期間:2021年8月30日(月)~10月10日(日) 23:59まで

開催日時:11月19日(金)12:00~12:40

実はお手入れも簡単!給水タンクをつかって本格蒸し料理「にらまんじゅう」

蒸し器なしでも、たっぷりスチームでしっとり仕上がる「にらまんじゅう」のレシピをご紹介します。

写真:にらまんじゅう

ご応募期間:2021年10月4日(月)~11月14日(日) 23:59まで

開催日時:12月17日(金)12:00~12:30(予定)

おうち時間がグレードアップ!お菓子やオーブン調理に挑戦しよう「アメリカンスコーン」

ビストロなら初心者でも作れる「アメリカンスコーン」のレシピをご紹介します。

写真:アメリカンスコーン

ご応募期間:2021年11月8日(月)~12月12日(日) 23:59まで(予定)

募集開始までしばらくお待ちください。

スチームオーブンレンジ ビストロ

スマホアプリとの連携をはじめとした、ビストロ(Bistro)のハイグレードモデル。こだわりの機能や時短レシピで忙しい日々をサポート。時短調理の心強い味方です。

スチームオーブンレンジ ビストロ

オンラインで体験
ビストロライブキッチン

リアルタイムで講師に質問できるライブ配信レッスン

Bistro LIVE Kitchen

オンラインで学ぶ
ビストロ使いこなし教室

ビストロを購入された方が参加できる、ビストロならではの機能を活用したオリジナルレシピで学べる体験教室

CLUB Panasonic

プロの味と技を直接学ぶ
ビストロ体験教室

全国で料理教室・パン教室を展開する、ホームメイドクッキングで直接指導が受けられる体験教室