『奇跡のお弁当』と呼ばれる、人気料理人のおいしい7days。

料理人 山本千織さん(chioben) 料理人 山本千織さん(chioben)

人気モデルや女優さんが絶賛する「奇跡のお弁当」、【chioben(チオベン)】のほか、ケータリングや食に関するセミナーなども行う山本千織さん。
彼女のBistroとパーシャル搭載冷蔵庫がある毎日とは――――

Bistroは失敗なく決まるから安心してまかせられる。
ふだん、料理をしない方にもおすすめ。

パーシャル搭載冷蔵庫とBistroでみつけた「おいしい7days」

・調理工程の短縮になるから、時間のない方に便利。いつでもできたて晩ごはん。

・パーシャル室に保存した作りおきをBistroに入れるだけ。あまり料理をしない旦那様のごはん作りの取っ掛かりにも。

・具材とルウと水を入れて、Bistroで加熱するだけ。忙しい時だって、1人分からカレーが作れちゃう。

・ブリを1尾買っても、安心してパーシャル室に。1日で使い切らなくてもフレッシュなまま別メニューに応用。

・太いところはやわらかいのに、葉っぱはこげない、Bistroで仕上げる焼き野菜に感動。

・トーストがふんわり、こんがりですごくおいしい!スチームトースト機能がいい仕事してます。

chioben(チオベン)づくりで大切にしていること。

お弁当がちゃんと「一食になること」を意識しています。女優さんもスタッフさんも食べることが楽しみという話を聞くと、しっかり食べてもらえるよう作りたいなって。chioben(チオベン)は、お肉もお魚も入れるようにしていますが、お肉が揚げていたら、お魚は煮るとか、蒸すとか、調理のバランスも考えます。あと、蓋を開けた時にワッて思ってもらえるよう彩りは意識していますね。

chioben(チオベン)づくりで大切にしていること。

共働き夫婦にほんとおすすめ!Bistroと7daysパーシャル。

Bistroはボタンを押せば火元を気にせず手離れするし、7daysパーシャルは調理工程の短縮にもなるから、時間がない方に便利だと思います。奥様の帰宅が遅くなっても、7daysパーシャルに保存した作りおきをBistroに入れれば、できたての晩ごはんが作れるから、ふだん、あまり料理をしない旦那様でも取っ掛かりになるんじゃないかな。いわばBistroが調理してくれるので、失敗もないから。だって耐熱ボウルの中で具材とルウと水を合わせて、Bistroに入れたら、カレーができちゃうんですよ。すごいですよね。忙しい時だってカンタンに1人分からつくれちゃう。煮込むのに吹きこぼれないから、ずっと見てる必要がないし、工程も少ないので忙しいときのお助けレシピ。お鍋を洗う手間もないのもいいですよね!また同様にワンボウルで具材と乾麺を入れてパスタも作れちゃうのも手軽で便利ですね。

Bistroと山本千織さん

生の食材は安心してパーシャル室に。1日で使いきらなくても、後日、別メニューで楽しめます。

7daysパーシャルは生ものの鮮度を約1週間も保ちながら保存できるのはすごいですね。しかも切りやすい!例えば生のタコとか切りにくい食材もパーシャル室に入れておけば、薄く切れるから、炊き込みごはんにしても食感がよく、おいしく仕上がります。だから生の食材は安心してパーシャル室に入れちゃってます。信用しっぱなし。「まかせたっ」って。ブリを1尾買ったら、まずはさっと炙ってケータリングで出したり、残りは煮物にしてお弁当にって。7daysパーシャルだったら残りを生のまま保存することもできるから、1日で使いきらなくても後日フレッシュなまま別のメニューにするとか応用がききます。しかもパーシャル室は大容量なので、お魚を1尾丸ごと入れてもまだ余裕なのはうれしい。

パーシャル搭載冷蔵庫

週末に仕込んでおいたベシャメルソースも、使いたい時に使いたい分だけすくって、他のメニューにアレンジ自在。

例えば週末に仕込んでおいたベシャメルソースだっておいしさが長持ちするし、冷凍じゃないから解凍しなくても、使いたい時に使いたい分だけスプーンですくって、コロッケにしたり、ドリアにしたり、いろいろアレンジできるから、ご家庭だと毎日の献立のバリエーションが増えて便利ですね。

ドリア

約1週間、鮮度長持ち。7daysパーシャルだからできるおいしさに仕上がりました。これは新発見でした。

約1週間鮮度を保てる安心感がすごい。だからその新しいおいしさが生まれたんです。下味をつけた生肉を数日間、味をしみ込ませながら保存してから焼くと、干し肉のようなしっとりしつつも味の締まった、新しいおいしさのローストビーフができました。これは新発見でしたね。できあがったローストビーフはパーシャル室で保存しておいて、おいしくいただく。7daysパーシャルだからできるおいしさだと思います。もっと色々やってみたいですね。

下味をつけた生肉

太いところはやわらかいのに、葉っぱはこげない。グリル機能で焼いた野菜に感動。

Bistroのグリル機能で焼いた野菜はすごいですね。葉っぱがこげないんですよ。なのに茎の太いところがやわらかくなっているのは、とにかく便利!毎日使ってます。失敗しない、一発で決まる!っていうのもいいですね。

レンコンと鶏肉

火を使わないから、つきっきりにならなくていい。失敗なく決まるから、安心してまかせられる。忙しい時に手離れする、ガス台がもう1つあくってうれしいですよね。

吹きこぼれもないし、グリルもきれいに焼き上げてくれて、安心のでき栄えです。鍋で煮たり、フライパンで焼いたりするのと違い、ずっと見ている必要や裏返したりする手間もないから、他の作業ができます。Bistroに調理してもらえる分、ガス台もあくから料理が効率よくはかどるのもうれしいです。忙しい時に頼れる存在です。

Bistro

トーストがふんわり、こんがりですごくおいしい!スチームトースト機能がいい仕事します。

トーストがおいしい!!!これはスタッフも含めて全員言ってます!硬くなってもう食べられないかなって思ったパンでも、いつものパンも、すごくおいしく焼けます!スチームの効果ですね。ふんわり、こんがり仕上がります。あまりのおいしさに最近めっちゃパン買ってます!

トースト

山本千織さん監修 人気料理人がつくるおいしい7daysレシピ

人気料理人がつくるおいしい7daysレシピ 人気料理人がつくるおいしい7daysレシピ

食材アレンジならおまかせ!

料理人 山本千織さん
料理人
山本千織さん

一度食べたら忘れられないとファン続出のお弁当chiobenは「奇跡のお弁当」と呼ばれ、タレントや人気モデルをはじめ各方面からのご指名が後を絶たず、パーティーやレセプションなど、活躍の場をさらに広げている。

あの人のおいしい7days

フルタイムで働く妻。そして夫と3人の子ども達との、おいしい7days。

お互い忙しく働く20代共働き夫婦の、おいしい7days。

料理だって分担が当たり前。そんな夫の、おいしい7days。

冷蔵庫保存の達人が実感した、7daysパーシャルがある暮らし。

おすすめコンテンツ

おいしい7daysレシピ

「パーシャル搭載冷蔵庫」と、スチームオーブンレンジ「Bistro」でもっとおいしい1週間。

実証! 7daysパーシャルのココがすごい!

7daysパーシャルのスゴイところをまとめてご紹介。