おいしい7daysレシピ一覧

おいしい7daysレシピ おいしい7daysレシピ

お肉やお魚、作りおきまで約1週間鮮度長持ちの「パーシャル搭載冷蔵庫」と、時短なのに本格派、できたてのおいしさが作れる「Bistro」があれば、1週間がおいしく変わる。おいしい7daysレシピをお試しあれ。

※運転状況や食品の種類・状態や量によって、効果が変わります。

ストック食材で、忙しい平日の夜もあっという間。 家族が喜ぶ、おいしい7daysレシピ

レシピ監修:MAYA(@heavydrinker)さん(インスタグラマー)

とんかつ肉がとろ~り煮豚に大変身。 とんかつ肉がとろ~り煮豚に大変身。
とろ~りコロ~リ煮豚ねぎだれ添え

とんかつ肉をコロコロ巻いてBistroに入れるだけ。弱火でじっくり1時間煮込んだような、とろ~りやわらかい煮豚が短時間で完成。

チャーハン

残った煮豚は、パーシャル室に保存。微凍結でカットしやすくなった

ひき肉は、安い時にたくさん買って、パーシャル室で保存。使いたい分だけ取り出して、晩御飯に、お弁当に大活躍。 ひき肉は、安い時にたくさん買って、パーシャル室で保存。使いたい分だけ取り出して、晩御飯に、お弁当に大活躍。
包まないカンタンしゅうまい

包む手間も、蒸し器を用意する手間も省略。家族に大人気のしゅうまいも包まずBistroにおまかせ。

お弁当のおかずアレンジ

ひき肉のストックと冷蔵庫にある食材を組み合わせれば、肉詰めやつくねなど、お弁当のおかずにアレンジ自在。

共働き夫婦におすすめ。 作りおきでカンタンアレンジ、おいしい7daysレシピ

レシピ監修:菱沼未央さん(管理栄養士・惣菜管理士・パンシェルジュ)

おつまみもメイン料理も、パスタだって約10分で完成。作りおき塩麹チキンがあれば、忙しくてもちゃんとごちそう。 おつまみもメイン料理も、パスタだって約10分で完成。作りおき塩麹チキンがあれば、忙しくてもちゃんとごちそう。
加熱用のお魚が安かったら迷わず購入し、パーシャル保存。野菜たっぷりの常備菜にすれば、食べ方いろいろ。 加熱用のお魚が安かったら迷わず購入し、パーシャル保存。野菜たっぷりの常備菜にすれば、食べ方いろいろ。

食材アレンジならおまかせ! 人気料理人がつくるおいしい7daysレシピ

レシピ監修:山本千織さん(料理人)

ブリを半身で買っても、約1週間鮮度長持ち。 ブリを半身で買っても、約1週間鮮度長持ち。
極薄ブリの生春巻き アイオリソース風
ブリのココナッツ煮
ソースだって常備菜に。エビと舞茸のベシャメルソース。 ソースだって常備菜に。エビと舞茸のベシャメルソース。
Bistroなら、ワンボタンで温泉卵。温玉だしのゼリーソース。 Bistroなら、ワンボタンで温泉卵。温玉だしのゼリーソース。
ひんやり温玉だしのゼリーソースがけ冷やしうどん

ひんやり温玉だしのゼリーソースがけ冷やしうどん

7daysパーシャルで冷やしておいたゼリーソースは、シャリっとした食感も楽しめる新感覚ソースに変身。水でしめたうどんにのせて、お好みの薬味で彩りをプラスしたら、さっと手早くメインディッシュが完成。
忙しい日にもぴったりの1品です。

2種の焼きアスパラ、ひんやり温玉だしのゼリーソースがけ

2種の焼きアスパラ、ひんやり温玉だしのゼリーソースがけ

1品足りない、そんな時に手早くもう1品、2種の焼きアスパラ、ひんやり温玉だしのゼリーソースがけ。「Bistroは焼き野菜が本当に上手」と千織さん。グリル皿に野菜を並べて、あとはBistroにおまかせ。
こんがりイイ焼き色の焼き野菜が完成。アツアツの焼き野菜に、ひんやりソースをたっぷりかけて食感と温感を楽しむのも◎。
彩りも楽しい、ちょっと気の利いた副菜でしょ。

7daysパーシャルで鮮度をキープしつつ、ハーブソルト&ペッパーでじっくり仕込んだchioben流ローストビーフ。 7daysパーシャルで鮮度をキープしつつ、ハーブソルト&ペッパーでじっくり仕込んだchioben流ローストビーフ。
ローストビーフのトーストサンド

ローストビーフのトーストサンド

ローストビーフも、時間をかけずにフォトジェニックに変身。エアリーにスライスしたら、ぜひサンドウィッチに。
Bistroってトーストを焼くのも、とっても上手。スチーム機能でふんわり、それでいてこんがり。7daysシャキシャキ野菜室のみずみずしい野菜を一緒にサンドしてみて。

約10分でちゃんとごちそう。忙しい毎日にこそ、できたての温かい料理を。 約10分でちゃんとごちそう。忙しい毎日にこそ、できたての温かい料理を。

7daysパーシャルにストックした食材が、Bistroで手軽にカンタンに温かいごちそうに変身。

鶏むね肉ハーブ焼き
たけのことほたてのタイ風蒸し巻き
できたて自家製豆腐
大好きなカレーもパスタも、Bistroにおまかせ。ワンボウルで、1人分からさっと作れる。 大好きなカレーもパスタも、Bistroにおまかせ。ワンボウルで、1人分からさっと作れる。

具材をすべて耐熱ボウルに入れたら、あとはBistroにおまかせ。

ワンボウルでつくる、サーモンのトマトクリームパスタ
ワンボウルでつくる、バターチキンカレー
ワンボウルでつくる、グリーンカレー

妻のため、こどものための 男のおいしい7daysレシピ

レシピ監修:荒井康成さん(料理道具コンサルタント)

おつまみにもパーティーにも。おいしい本格料理を時短で。 おつまみにもパーティーにも。おいしい本格料理を時短で。
車エビとムール貝のアヒージョ

材料を入れて、あとはBistroにおまかせで、おつまみにもパーティーにも活躍のアヒージョのでき上がり

スペアリブ

しみ込みが早い7daysパーシャルで漬け込んでBistroで焼き上げれば、ジューシーで本格的なスペアリプが短時間で完成。

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