油あげ【そのまま冷凍(はやうま冷凍)】

特売品の油あげだって、はやうま冷凍が味方!

特売で買った油あげが使いきれない。そんなときも、はやうま冷凍しておくと安心感が違いますね。油抜きの手間もなく、凍ったまま調理に使える。しかもふっくら食感で、味しみがいいのもうれしい!

そのままバットの上の網にのせ、急凍45分。

写真:油揚げ

油あげを凍ったままカットして、鍋に投入。

写真:調理中の油揚げ

大根と一緒に煮て、ほっこり煮物に。

写真:調理中の油揚げ

晩の食卓に、特売品でお手軽副菜!

写真:煮物

油あげ5枚入りの特売品を使い切れたのは、はやうま冷凍のおかげかな。消費期限切れで仕方なく食材を捨ててしまうより、冷凍保存しておくことを習慣にしようって、改めて思いました。

機能について

業務用レベル※1の急速冷凍でおいしく時短「はやうま冷凍」

はやうま冷凍

すばやく冷ましてゆとりの時間を生み出す「はやうま冷却」

はやうま冷却

掲載内容は使用者の個人的な意見および感想を含んでいます。また、運転状況や食品の種類・状態や量によって、効果が異なります。

※1最大氷結晶生成帯(-1℃~-5℃)を通過する時間:約28分。実験条件:牛ステーキ肉(もも肉)150gをラップ包装。クーリングアシストルーム内、またはパーシャル/はやうま冷凍切替室内のアルミプレートの上に置いて急凍した場合、外気温25℃、扉開閉なし(当社測定)。