パラパラ大根【切るだけ冷凍(はやうま冷凍)】

カットした大根をはやうま冷凍。鍋にパラパラ投入したら、具沢山みそ汁の完成です。

はやうま冷凍したカット野菜は、霜がつきにくくパラパラになるので使いたい分だけ取り出せます。包丁を使う時間のないときも野菜たっぷりのスープが作れて便利。冷凍カット大根は、朝食のみそ汁に活用しました。

大根をカットして、水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取る。

写真:カット大根

ラップを敷いたバットの上に並べ、クーリングアシストルームで急凍45分。

写真:カット大根

フリーザーバッグに入れて、冷凍室で保存。

写真:フリーザーバッグに入った大根

朝食のみそ汁に活用。煮立っただし汁に凍ったままの大根をパラパラ投入。

写真:調理中のカット大根

大根を切る手間を省いて、時短でみそ汁が完成。

写真:みそ汁

はやうま冷凍で作ったパラパラのカット野菜は、朝食やお弁当のスープ作りに大活躍!はやうま冷凍を使い始めてすぐに、冷凍カット野菜のストック習慣が身に付きました。ストックがないと「どうしよう?!」と焦ってしまうほど、わが家の食の必需品です。

機能について

業務用レベル※1の急速冷凍でおいしく時短「はやうま冷凍」

はやうま冷凍

すばやく冷ましてゆとりの時間を生み出す「はやうま冷却」

はやうま冷却

掲載内容は使用者の個人的な意見および感想を含んでいます。また、運転状況や食品の種類・状態や量によって、効果が異なります。

※1最大氷結晶生成帯(-1℃~-5℃)を通過する時間:約28分。実験条件:牛ステーキ肉(もも肉)150gをラップ包装。クーリングアシストルーム内、またはパーシャル/はやうま冷凍切替室内のアルミプレートの上に置いて急凍した場合、外気温25℃、扉開閉なし(当社測定)。