フレンチトースト【自家製冷食(はやうま冷凍)】
フレンチトーストをはやうま冷凍。味しみ、できたて食感の作り置きトーストになりました。
朝食に食べたいフレンチトースト。でも、朝はバタバタで作る余裕がありません。そこで、はやうま冷凍して、いつでも出せるようにスタンバイ。レンジで温めなおすとできたて食感、しかも味しみ!子どもも喜んでくれました。
お昼どき、子どもの昼食も兼ねて、食べ応えのある厚切り食パンでフレンチトースト作り。
ときどき裏返して、卵液をしっかりしみ込ませる。
両面をこんがり焼いて昼食に取り分け、残った分をはやうま冷凍。
バットの網の上にのせて急凍45分。
一切れずつラップに包み、フリーザーバッグに入れて冷凍室で保存。
平日の朝、レンジで温めなおして食卓へ。子どもから「できたてより、おいしい!また冷凍して」とリクエストが。
パンがおいしく冷凍できるはやうま冷凍は、フレンチトーストでも、その実力を発揮。おいしい作り置きトーストで、マンネリになりがちな朝食の献立の幅もぐんと広がります。
機能について
掲載内容は使用者の個人的な意見および感想を含んでいます。また、運転状況や食品の種類・状態や量によって、効果が異なります。
※1最大氷結晶生成帯(-1℃~-5℃)を通過する時間:約28分。実験条件:牛ステーキ肉(もも肉)150gをラップ包装。クーリングアシストルーム内、またはパーシャル/はやうま冷凍切替室内のアルミプレートの上に置いて急凍した場合、外気温25℃、扉開閉なし(当社測定)。