部屋から機能を探す

「部屋から機能を探す」のメインビジュアルです。キッチンに置かれた冷蔵庫に部屋ごとに番号が振られています。「部屋から機能を探す」のメインビジュアルです。キッチンに置かれた冷蔵庫に部屋ごとに番号が振られています。
パナソニック冷蔵庫の「部屋」ごとに搭載している機能についてご紹介します。

●このページはNR-606WPXを中心に説明しています

①冷蔵室

パッと出し入れ大容量で、忙しいあなたの味方

欲しいものがすぐに見つかり取り出しやすく、まとめ買いしてもたっぷり入る。使いやすさと大容量を追求しました。

冷蔵室の最上段に保存したスイーツを取り出している写真です。

②パーシャル/チルド切替室

約-3℃の微凍結で、約1週間新鮮保存*※1。解凍いらずで調理もラクラク!

チルドより低い約-3℃の微凍結なので、鮮度が長持ち。完全に凍らないので、解凍の手間なく調理できます。

*当社調べ。運転状況や食品の種類·状態や量によって、効果が異なります。

微凍結パーシャル/チルド切替室に保存した生鮮食品を取り出している写真です。

③クーリングアシストルーム

※WPX・HPXシリーズのみ

はやうま冷凍

業務用レベルの急速冷凍※2でおいしさをキープ

*当社調べ。運転状況や食品の種類・状態や量によって、効果が異なります。

詳しく見る

はやうま冷却

急速冷却で朝の忙しい時間にゆとりを。

詳しく見る

鶏の唐揚げをクーリングアシストルームで急速冷凍している写真です。

④冷凍室

ワンダフルオープン

100%全開**で奥まで使いやすい&大容量。

**冷蔵庫本体からのケース引き出し度合い
 

ワンダフルオープン機能で冷凍室が100%引き出されている写真です。

⑤野菜室

Wシャキシャキ野菜室

適切な湿度を保って、約1週間シャキシャキ鮮度抜群!***

***当社調べ。運転状況や食品の種類・状態や量、保存する前の食品の状況によって、効果が異なります。ボトルコーナーは含みません。

新・モイスチャーコントロールフィルターで、野菜が適切に温度コントロールされているイメージ写真です。
ワンダフルオープン

100%全開**で奥まで使いやすい&大容量。

**冷蔵庫本体からのケース引き出し度合い

ワンダフルオープン機能で野菜室が100%引き出されている写真です。

⑥製氷室

製氷室

お手入れしやすく清潔。自動でキレイな氷ができます。
 

アイスコーヒーの写真です。

全室共通

ナノイーX/ナノイー
全開の冷蔵庫がナノイーX・ナノイーで清潔に保たれているイメージ写真です。
エコナビ
冷蔵室の収納状況に合わせて運転を調整するエコナビのイメージ写真です。
専用アプリ「Cool Pantry」
専用アプリで冷蔵庫の設定をしている写真です。

※1.●試験依頼先:(株)テクノサイエンス●試験方法:周囲温度25℃、設定温度 パーシャル「中」設定とチルド設定●保鮮の対象部分:パーシャル/チルド切替室(アルミプレートあり)●対象食品 イワシ一尾、包装状態 市販トレイ(ラップ)、保存日数 7日間●試験結果:7日保存後のイワシのK値(初期値11.3%)チルド設定33.7%、パーシャル設定17.7%で、約16%抑制。●K値とは主に魚の鮮度を表す指標です。値が低いほど鮮度が良く、一般に20%以下ではお刺身などの生食が可能とされます。●対象食品 牛ミンチ、豚ミンチ、鶏ミンチ、合いびきミンチ、カレー、ミートソース、肉じゃが、ひじきの煮物、きんぴらごぼう、包装状態 密封容器、保存日数7日間●試験結果:7日保存後の生菌数が107未満●試験番号 ミンチ肉:成績書No.16020095-002、カレー:成績書No.16020018-003、カレー以外:成績書No.16020087-001●対象食品 加熱する前の下ごしらえした食品(ハンバーグ、シューマイ、鶏肉+調味料、豚肉+調味料、ぶり+調味料)包装状態 保存用密閉袋、保存日数 7日間●試験結果:7日保存後の生菌数が107未満●試験番号 ハンバーグ:成績書No.16070642-001、シューマイ:成績書No.17020041-001、ハンバーグとシューマイ以外:成績書No.16070517-001●運転状況や食品の種類・状態や量によって、効果が異なります。●賞味期限・消費期限を延ばす効果はありません。
※2.最大氷結晶生成帯(-1℃~-5℃)を通過する時間:約28分。実験条件:牛ステーキ肉(もも肉)150gをラップ包装。クーリングアシストルーム内のアルミプレートの上において急凍した場合、外気温25℃、扉開閉なし(当社測定)