部屋から機能を探す


パナソニック冷蔵庫の「部屋」ごとに搭載している機能についてご紹介します。
●このページはNR-606WPXを中心に説明しています
①冷蔵室
パッと出し入れ大容量で、忙しいあなたの味方
欲しいものがすぐに見つかり取り出しやすく、まとめ買いしてもたっぷり入る。使いやすさと大容量を追求しました。
②パーシャル/チルド切替室
約-3℃の微凍結で、約1週間新鮮保存*※1。解凍いらずで調理もラクラク!
チルドより低い約-3℃の微凍結なので、鮮度が長持ち。完全に凍らないので、解凍の手間なく調理できます。
*当社調べ。運転状況や食品の種類·状態や量によって、効果が異なります。
③クーリングアシストルーム
※WPX・HPXシリーズのみ
④冷凍室
ワンダフルオープン
100%全開**で奥まで使いやすい&大容量。
**冷蔵庫本体からのケース引き出し度合い
⑤野菜室
⑥製氷室
製氷室
お手入れしやすく清潔。自動でキレイな氷ができます。
全室共通
※1.●試験依頼先:(株)テクノサイエンス●試験方法:周囲温度25℃、設定温度 パーシャル「中」設定とチルド設定●保鮮の対象部分:パーシャル/チルド切替室(アルミプレートあり)●対象食品 イワシ一尾、包装状態 市販トレイ(ラップ)、保存日数 7日間●試験結果:7日保存後のイワシのK値(初期値11.3%)チルド設定33.7%、パーシャル設定17.7%で、約16%抑制。●K値とは主に魚の鮮度を表す指標です。値が低いほど鮮度が良く、一般に20%以下ではお刺身などの生食が可能とされます。●対象食品 牛ミンチ、豚ミンチ、鶏ミンチ、合いびきミンチ、カレー、ミートソース、肉じゃが、ひじきの煮物、きんぴらごぼう、包装状態 密封容器、保存日数7日間●試験結果:7日保存後の生菌数が107未満●試験番号 ミンチ肉:成績書No.16020095-002、カレー:成績書No.16020018-003、カレー以外:成績書No.16020087-001●対象食品 加熱する前の下ごしらえした食品(ハンバーグ、シューマイ、鶏肉+調味料、豚肉+調味料、ぶり+調味料)包装状態 保存用密閉袋、保存日数 7日間●試験結果:7日保存後の生菌数が107未満●試験番号 ハンバーグ:成績書No.16070642-001、シューマイ:成績書No.17020041-001、ハンバーグとシューマイ以外:成績書No.16070517-001●運転状況や食品の種類・状態や量によって、効果が異なります。●賞味期限・消費期限を延ばす効果はありません。
※2.最大氷結晶生成帯(-1℃~-5℃)を通過する時間:約28分