新鮮凍結ルーム・製氷室

HPX、PX、XPV、PV、Vタイプ搭載

製氷室・新鮮凍結ルーム 製氷室・新鮮凍結ルーム

新鮮凍結ルーム※1

すばやく冷凍、おいしく保存

一度にたくさん冷やせる大きめアルミプレート2枚
凍っているものとアツアツのものを分けられます。

*WPV・XPV・PV・Vタイプはアルミプレート1枚です。

新鮮凍結ルーム
アツアツのままでOK

アツアツごはんもラップしてそのまま※2

アツアツのものと凍っているものを分けられるアルミプレート2枚

製氷室

取り外して丸洗いできる製氷皿

写真:製氷皿を洗う様子
きれいな氷がすぐできる

最短約80分※3のスピード製氷。
製氷皿は取り外して丸洗い。

画像:製氷皿を取り出す様子
雑菌が入りにくいダイレクト給水

給水ポンプはお手入れいらず。ポンプで吸い上げるので水が残りにくく抗菌仕様※4

イラスト:浄水フィルター
市販のミネラルウォーターやアルカリイオン水もOK
  • ミネラルウォーターは、硬度100mg/L以下の水をお使いください。
  • 給水タンクは週1回を目安にお手入れしてください。
  • 製氷皿は年1~2回を目安に水洗いしてください。
衛生的にお使いいただくために
  • 塩素消毒された一般の水道水のご使用をおすすめします。一般の水道水以外をご使用の場合は、より念入りなお手入れが必要です。
  • 上記のようなお手入れを行わない場合、水アカ・カビ等が発生するおそれがあります。

●このページはNR-F604HPXを中心にご説明しています。
●製品の色は実際の色と若干異なります。また、見る角度や照明により色のイメージは見え方が異なります。お買い求めの際は、店頭でお確かめください。
※1.新鮮凍結使用時は約20%消費電力量が増加します。周囲温度20℃、ドア開閉なし(当社測定)。尚、消費電力量は使用条件により異なります。
※2.約70℃の炊きたてご飯をラップ包装。
※3.速氷時、周囲温度20℃、ドア開閉なしの場合(当社実験による)。製氷能力は冷蔵庫の使用状況や外気温度で変わります。
※4.●試験依頼先:(一財)日本食品分析センター●試験方法:JIS Z 2801●抗菌の方法:樹脂への抗菌成分の錬り込み●抗菌の対象部分:給水ポンプ●試験結果:24時間で99%以上の抗菌効果●上記試験は2種類の菌のみで実施。