ナノイーX・ナノイー

このページはNR-F604HPXを中心にご説明しています。

ナノイーX・ナノイー ナノイーX・ナノイー

毎日清潔で家族みんながうれしい
ナノイーが全室に行きわたり、すばやく清潔

「ナノイー」は空気中の水分に高電圧をかけて生成されるイオン。除菌*※1※2の決め手となるOHラジカルを大量に含有。「ナノイーX」では発生メカニズムを革新し、OHラジカルの発生量が、なんと10倍※3に!

*400L密閉容器での試験による《浮遊菌》40分後《付着菌》12時間後の効果であり、実使用空間での実証結果ではありません。
*WPXタイプ・NR-F604HPX・NR-F554HPX・NR-F504HPX・NR-F454HPXは「ナノイーX」、NR-F453HPX・WPV・XPV・PV・Jタイプは「ナノイー」。

冷蔵室・パーシャル/チルド切替室・野菜室 除菌※1※2 / 清潔な空間で保存できる

*食中毒予防を保証するものではありません。

汚れが気になる野菜室に
汚れが気になる野菜室に

菌の繁殖を抑えて清潔に保存。

全室に行きわたるから、いろいろな食品を新鮮に、庫内を清潔に保ちます。

■壁面に付着している菌の除菌*※1効果

*400Lの密閉容器内での試験による12時間後の効果であり、実使用空間での実証結果ではありません。

■庫内に浮遊している菌の除菌*※2効果

*400Lの密閉容器内での試験による40分後の効果であり、実使用空間での実証結果ではありません。

冷蔵室・野菜室 脱臭※4 / ニオイ移りを抑える

ニオイが気になる冷蔵室に
ニオイが気になる冷蔵室に

カレーを鍋ごと入れても気にならない。

焼き餃子や納豆、生魚などニオイの強い食材を入れても脱臭し、ニオイ移りしにくい。

脱臭効果(官能評価結果)

8時間後の結果です。

脱臭効果(官能評価結果)

臭気強度

5...強烈なニオイ
4...強いニオイ
3...ラクに感知できるニオイ
2...何のニオイであるかが分かる弱いニオイ
1...やっと感知できるニオイ
0...無臭

*400Lの密閉容器内での試験による8時間後の効果であり、実使用空間での実証結果ではありません。

冷蔵室・パーシャル/チルド切替室 クリーンパトロール / 冷蔵室にたっぷり入っているときは自動でパワフルモードに切り替え

買い出し前、食品の量が少ないときは「通常モード」
まとめ買い後、たっぷり入っているときは「パワフルモード」

●このページはNR-F604HPX・NR-F604WPXを中心にご説明しています。
●製品の色は実際の色と若干異なります。また、見る角度や照明により色のイメージは見え方が異なります。お買い求めの際は、店頭でお確かめください。 
※1.●試験依頼先:(一財)北里環境科学センター ●試験方法:400L密閉容器内に設置した菌 (1種類)付着プレートの生菌数測定●除菌の方法:「ナノイー」を放出●対象部分:冷蔵室、野莱室●試験結果:12時間後、「ナノイー」/「ナノイーX」で99%以上の除菌効果(自社換算値)●試験番号:北生発2017_1351号。●食中毒予防を保証するものではありません。
※2. ●試験依頼先:(一財)北里環境科学センター●試験方法:400L密閉容器内に菌 (1種類)を浮遊させ、捕集した空気中の菌数を測定●除菌の方法:「ナノイー」を放出●対象部分:冷蔵室、野菜室●試験結果:「ナノイー」で40分、「ナノイーX」で25分で99%以上の除菌効果(自社換算値)●試験番号:北生発2017_0188号。●食中毒予防を保証するものではありません。
※3.「ナノイーX」は「ナノイー」の10倍の量のOHラジカルを含む微粒子イオンです。「ナノイー」:毎秒4,800億個と、「ナノイーX」:毎秒4兆8,000億個との比較。ESR法による測定(当社調べ)。
※4.●試験依頼先:パナソニック株式会社 プロダクト解析センター●試験方法:400L密閉容器内に設置した生魚臭(トリメチルアミン)付着試験布を6段階臭気強度表示法にて評価●脱臭の方法:「ナノイー」を放出●対象部分:冷蔵室、野菜室●試験結果:8時間後の臭気強度。「ナノイー」で2.5、「ナノイーX」で1.9。