食品別 微凍結パーシャル保存大分類表

「微凍結パーシャル」での食品ごとの保存日数の目安にご活用ください。

※このページはNR-F607WPXを中心に説明しています。

肉類 肉類
鶏肉の画像
鶏肉

・ブロック肉:約10日
・もも肉:約10日

スライス肉の画像
豚肉・牛肉

・こま切れ肉:約10日
・ブロック肉:約14日
・ステーキ肉:約14日
・スライス肉:約14日

ミンチ肉の画像
ミンチ肉

約10日

ウインナーの画像
加工肉

・ウインナー、ソーセージ、ベーコン:約14日

魚介類 魚介類
イワシの画像
一尾魚

・イワシ:約7日間

サーモンのサクの画像
サク

・サーモン:約7日

作り置き 作り置き
カレーの画像
カレー・シチュー

約10日

ミートソースの画像
ミートソース

約10日

肉じゃがの画像
肉じゃが

約10日

ひじきの煮物の画像
ひじきの煮物

約10日

ハンバーグのたねの画像
ハンバーグのたね

約10日

パーシャル室の食品保存方法

パーシャル室へ保存するときは、ラップやフリーザーバッグに包み、重ねずに入れましょう。

パーシャル室の食品保存方法

パーシャルだけじゃない、食品ごとに適した部屋へ。 こんな食品は冷凍、冷蔵、野菜室へ

もともと凍っているものや、微凍結すると状態が変化してしまうものは、それぞれ適した部屋でおいしく保存してください。
ただし、漬けものなどに使う場合に限り、生野菜のパーシャル保存もOK。

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