実証MOVIE「鮮度長持ち」篇

冷凍・チルド・パーシャルって何が違うの?どれがいいの?

冷凍・パーシャル・チルド・冷蔵の違いとは?

保存方法の比較 (イワシの保存の場合 当社調べ)

保存方法の比較 (イワシの保存の場合 当社調べ)保存方法の比較 (イワシの保存の場合 当社調べ)

冷凍 VS パーシャル

冷凍よりおいしいパーシャル!

冷凍は、細胞の中まで完全凍結するため、味や質が落ちてしまう場合も。パーシャルは細胞を傷めず、食品が持つおいしさ・栄養が長持ち。それに、解凍せずに調理できて時短!

冷凍だと解凍するとドリップが・・・・。

チルド VS パーシャル

生ではなく微凍結
チルドよりも鮮度長持ちするパーシャル

チルドは「凍る直前」状態で「生」と同じだから、長期保存できませんが、パーシャルは、チルドより低い約-3℃の微凍結状態なので鮮度が長持ち。

*食品の保存目的や種類に合わせて切替室の温度を設定してください。
*温度設定を切り替えるときは、温度に適した食品の入れ替えを確実に行ってください。
*温度調節は「中」設定時、使用条件により多少変動します。
*保存期間は、保存する前の鮮度やフリージング方法、冷蔵庫の使用状態によって異なります。

パーシャルは冷凍とチルドのいいとこどり!

冷凍

長期保存が可能だが、味が落ちる。解凍が必要。

パーシャル

解凍不要&鮮度長持ち!

チルド

解凍不要だが、日持ちがしない。

(すべて5日間保存の様子)

おすすめコンテンツ

わが家にピッタリの冷蔵庫はどのタイプ?

設置スペースの広さや容量、機能などから選べます。