鶏もも肉のしゃぶしゃぶ仕立て

鶏もも肉のしゃぶしゃぶ仕立て
材料(2人分)

鶏もも肉1枚  しらがねぎ1本分 市販のごまだれ大さじ3 好みでラー油適宜

作り方

パーシャル保存しておいた鶏もも肉は幅2mmに切る。鶏肉は熱湯でさっとゆで、冷水にとって水けをきる。器に鶏肉を盛りつけ、しらがねぎをのせる。ごまだれを添え、好みでラー油をふる。
(1人分252kcal、塩分1.3g)

ほかにも・・・
・ゆでもやしと合わせて中華サラダに
・生春巻きの具に
・冷やし中華のトッピングに

プレミアム技

冷蔵でも冷凍でもない微凍結だから、包丁でさくっとキレイに切れる。あまり薄切りにしない鶏肉をしゃぶしゃぶ風にして、新しい楽しみ方を発見。

キレイに切れる

おいしい7days

忙しい1週間を、
もっとおいしい1週間にしよう。

微凍結パーシャル

微凍結パーシャルの機能をご紹介。

わが家にピッタリの冷蔵庫はどのタイプ?

設置スペースの広さや容量、機能などから選べます。