鶏もも肉のしゃぶしゃぶ仕立て

材料(2人分)
鶏もも肉1枚 しらがねぎ1本分 市販のごまだれ大さじ3 好みでラー油適宜
作り方
パーシャル保存しておいた鶏もも肉は幅2mmに切る。鶏肉は熱湯でさっとゆで、冷水にとって水けをきる。器に鶏肉を盛りつけ、しらがねぎをのせる。ごまだれを添え、好みでラー油をふる。
(1人分252kcal、塩分1.3g)
ほかにも・・・
・ゆでもやしと合わせて中華サラダに
・生春巻きの具に
・冷やし中華のトッピングに
プレミアム技
冷蔵でも冷凍でもない微凍結だから、包丁でさくっとキレイに切れる。あまり薄切りにしない鶏肉をしゃぶしゃぶ風にして、新しい楽しみ方を発見。
