ドライカレー

ドライカレー
材料(2人分)

豚ひき肉150g じゃがいも1個 玉ねぎ1/4個 パプリカ1/4個 サラダ油大さじ1/2 トマトケチャップ大さじ2 カレー粉小さじ1 しょうが、にんにくのすりおろし各小さじ1 塩適宜

作り方

玉ねぎはみじん切りにし、じゃがいもは1cm角に切り、電子レンジで加熱する。パプリカは7mm角に切る。フライパンに油を熱し、玉ねぎ、しょうが、にんにく、ひき肉を炒める。じゃがいもとパプリカを入れ、調味料で味をととのえる。
(1人分277kcal、塩分2.1g)

プレミアム技

冷凍保存には不向きなじゃがいもも、パーシャルならパサパサにならず保存できて、ほっくりおいしい!

すくえる

おいしい7days

忙しい1週間を、
もっとおいしい1週間にしよう。

微凍結パーシャル

微凍結パーシャルの機能をご紹介。

わが家にピッタリの冷蔵庫はどのタイプ?

設置スペースの広さや容量、機能などから選べます。