ご当地食材燻製レシピ ご当地食材燻製レシピ ご当地食材燻製レシピ

自慢のご当地食材で、手づくり燻製を! 

おうちで手軽に燻製を作れる「スモーク&ロースター けむらん亭」を使って、日本各地の代表食材を、極上おつまみに!パナソニックのおすすめ燻製レシピをご紹介します。

北海道

甘塩鮭の切身

プロセスチーズ

ししゃも

東北

笹かまぼこ

たらこ

帆立貝柱(缶詰)

関東

かまぼこ

枝豆(冷凍)

ソーセージ

北陸

干物(あじの開き)

ベーコン

中部

手羽先

うずら卵(水煮)

レーズン

近畿

かぼちゃ

鶏むね肉

干しいちじく

中国・四国

ささみ

干物(あじの開き)

ちくわ

九州・沖縄

プチトマト

鶏もも肉(皮付き)

スモーク&ロースター けむらん亭
NF-RT1000

業界初!部屋で手軽に燻製*が作れるロースター。
商品詳細はこちら

*燻製チップは付属していません。
※2015年9月1日発売。国内家庭用ロースターにおいて。

スモーク&ロースター けむらん亭 NF-RT1000