47都道府県 至高の一膳プロジェクト

すべてのお米を、おどらせて、もっとおいしく。 47都道府県 至高の一膳プロジェクト by Wおどり炊き すべてのお米を、おどらせて、もっとおいしく。 47都道府県 至高の一膳プロジェクト by Wおどり炊き

すべての米を、おどらせて、もっとおいしく。

日本各地には、その土地ならではの米がある。
土地の水が、風が、大地が、そして、作り手の想いが、 その米を他のどこにもない、特別なものに育んでいく。

それぞれの米の持ち味を最大限に引き出したい。
だからパナソニックは、始めました。
47都道府県「至高の一膳」プロジェクト。
個性豊かな米を育む地域と協力しながら、 ひとつひとつの米がもつ魅力をお伝えしてゆきます。

かまど炊きを超える究極の美味しさを目指した“Wおどり炊き”。
米の個性やおいしさをとことん引き出す“銘柄炊き分けプログラム”。
こだわりの炊き技で、いつも食べている米の本当のおいしさをみなさまにお届けします。
その土地ならではの、ごはんのお供とともに。

おいしいごはんは、私達を幸せな気持ちにしてくれる。

47都道府県「至高の一膳」プロジェクト。

至高の一膳

全国の有名料亭監修のもと、その土地が育む銘柄米を米本来のおいしさを引き出す炊き技「Wおどり炊き」で炊き上げたごはんと、その土地のごはんのお供・汁ものを、名産の器に盛りつけました。
47都道府県の個性豊かな、至高の一膳をご紹介します。

Wおどり炊き×銘柄米 Wおどり炊き×銘柄米

お米一粒一粒をおどらせて、うまさを引き出す「Wおどり炊き」と、お米の特性に合わせたプログラム(火加減)で炊き上げる「銘柄炊き分けコンシェルジュ」で、その土地が育む個性豊かな各地の銘柄米のおいしさを最大限に引き出したごはんに炊き上げます。

銘柄炊き分けコンシェルジュ ※至高の一膳は、銘柄炊き分けコンシェルジュ機能に含まれない銘柄もあります。 銘柄炊き分けコンシェルジュ ※至高の一膳は、銘柄炊き分けコンシェルジュ機能に含まれない銘柄もあります。

「Wおどり炊き」は各地の銘柄米から推奨をいただいています。

「Wおどり炊き」は各地の銘柄米も推奨 「Wおどり炊き」は各地の銘柄米も推奨

「Wおどり炊き」開発ストーリー

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銘柄米の作り手が理想とする味へ。

ライスレディ~米を知り、炊き技を磨いて、ごはん文化をひろげる~

業界に先駆けIHジャー炊飯器を開発して数十年。現在の「Wおどり炊き」に到達するまでのものづくりを探る。

日本料理「かんだ」主人 神田裕行さんはじめ、日本各地の食のプロたちが「Wおどり炊き」を実食。

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