47都道府県 至高の一膳プロジェクト

すべてのお米を、おどらせて、もっとおいしく。 47都道府県 至高の一膳プロジェクト by Wおどり炊き すべてのお米を、おどらせて、もっとおいしく。 47都道府県 至高の一膳プロジェクト by Wおどり炊き

すべての米を、おどらせて、もっとおいしく。

日本各地には、その土地ならではの米がある。
土地の水が、風が、大地が、そして、作り手の想いが、 その米を他のどこにもない、特別なものに育んでいく。

それぞれの米の持ち味を最大限に引き出したい。
だからパナソニックは、始めました。
47都道府県「至高の一膳」プロジェクト。
個性豊かな米を育む地域と協力しながら、 ひとつひとつの米がもつ魅力をお伝えしてゆきます。

かまど炊きを超える究極の美味しさを目指した“Wおどり炊き”。
米の個性やおいしさをとことん引き出す“銘柄炊き分けプログラム”。
こだわりの炊き技で、いつも食べている米の本当のおいしさをみなさまにお届けします。
その土地ならではの、ごはんのお供とともに。

おいしいごはんは、私達を幸せな気持ちにしてくれる。

47都道府県「至高の一膳」プロジェクト。

47都道府県 至高の一膳プロジェクト 47都道府県 各地の至高の一膳47都道府県 至高の一膳プロジェクト 47都道府県 各地の至高の一膳

※掲載している内容は全て取材当時のものです。

北海道・東北

関東

千葉県
東京都
神奈川県

中部

愛知県

近畿

兵庫県
奈良県
和歌山県

中国・四国

高知県

九州・沖縄

大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県

ピックアップ

OKOME STORY

日本には、ごはんをおいしく味わうための知恵や道具がたくさんあります。あなたの毎日を豊かにする、様々なストーリーをご紹介します。

知る、探す、見つかる。ごはんを楽しむ暮らし。OKOME STORY
あなたにぴったりの銘柄が見つかる!マイ米診断

たった3つの質問で、あなたにぴったりの銘柄、つまり「マイ米」がわかります。さっそく診断してみましょう!

あなたにぴったりの銘柄が見つかる!マイ米診断

日本料理「かんだ」主人 神田裕行さんはじめ、日本各地の食のプロたちが「Wおどり炊き」を実食。

食のプロの声
ごはんの国と生きる炊飯器 早わかり開発ストーリー

この国のごはん文化まで盛り上げていく、「ごはんの国と生きる炊飯器」。そのモノづくりを、ギュッと凝縮してご紹介します。

ごはんの国と生きる炊飯器 早わかり開発ストーリー