クリームチーズヨーグルトムース

長時間のパーシャルで、シャーベット状にして食べるのもおすすめです。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

クリームチーズヨーグルトムース

材料(4人分)

大さじ3
粉ゼラチン5g
ヨーグルト210g
クリームチーズ50g
砂糖大さじ2
お好みのジャム適量

つくり方

  • 1

    耐熱の器に水大さじ3を入れ、粉ゼラチンをふり入れて混ぜ、電子レンジ・600Wで約30秒加熱して溶かす。

  • 2

    ボウルに、ヨーグルト、クリームチーズ、砂糖を入れて混ぜ合わせ、全体がなじんだら1を加えて混ぜる。 器に盛り、ラップをかけてパーシャル室で30分くらい冷やし固める。

  • 3

    好みのジャムをのせる。

出典:サンキュ!