ホットケーキ【自家製冷食(はやうま冷凍)】
手作りのホットケーキをはやうま冷凍。解凍するだけで、おいしい朝ごはんに。
通常冷凍したものと食べ比べたら、ふわふわ感が違いました。ホットケーキは、はやうま冷凍がおすすめです。作るのに時間のかかるホットケーキが、忙しい朝に時短で出せて、しかもおいしい!
休日、娘が初めてのホットケーキ作りに挑戦。
生地をていねいにフライパンへ。
人生初のフライ返しに感動。
バットに網をのせ、その上に並べる。
クーリングアシストルームで急凍60分。終了後、1枚ずつラップに包み、フリーザーバッグに入れて冷凍室で保存。
子どもたちの朝食に活用。レンジで解凍後、トースターで少し焼くと、よりできたて食感に。
「ふわふわでおいしい!」と子どもたち皆おかわり。「こんなちゃんとした朝ごはん初めて!」と感動する子まで。朝ごはん毎日頑張って用意してるんだけどなあ。カップめんの日もたまにあるけどね…。
機能について
掲載内容は使用者の個人的な意見および感想を含んでいます。また、運転状況や食品の種類・状態や量によって、効果が異なります。
※1最大氷結晶生成帯(-1℃~-5℃)を通過する時間:約28分。実験条件:牛ステーキ肉(もも肉)150gをラップ包装。クーリングアシストルーム内、またはパーシャル/はやうま冷凍切替室内のアルミプレートの上に置いて急凍した場合、外気温25℃、扉開閉なし(当社測定)。