乃が美の高級「生」食パンがもれなくもらえるキャンペーンも実施中
パナソニック株式会社は、焼くのが難しい厚切りや冷凍の食パンでさえも、自動でおいしく焼き上げるオーブントースター「ビストロ」NT-D700を2021年2月1日より発売します。パンの焼き上がりを“サクッと、ふんわり 黄金比トースト”に仕上げることにこだわった本商品をさらにお楽しみいただくため、高級食パンブームの火付け役となった高級「生」食パン専門店 乃が美監修のもと、オリジナルトーストレシピを開発しました。コラボレシピはWEBサイト(https://panasonic.jp/toaster/contents/nogami.html)にて紹介しています。また、オーブントースター「ビストロ」をご購入の上ご応募いただいたお客様全員に、乃が美の高級「生」食パンをもれなくプレゼントするキャンペーンを2021年3月31日まで実施しています。
◇「ビストロ」NT-D700で乃が美の「生」食パンをおいしくアレンジ!乃が美監修のオリジナルレシピをご紹介!
そのままちぎって食べるのがオススメとされる乃が美の「生」食パンですが、トーストならではの香ばしい香りと甘さを楽しむことができます。オーブントースター「ビストロ」の特長を活かし、高級「生」食パン専門店乃が美に監修いただいたレシピ3種をご紹介します。これらのレシピはWEBサイトでもご紹介しており、今後も新しいレシピを追加公開の予定ですので、是非ご覧ください!
●【乃が美×Bistroトースト】サーモンのタルタル
URL:https://panasonic.jp/cooking/recipe/0729.html
<材料>
乃が美の「生」食パン 約3cmの厚さ(4枚切り程度) 2枚
サーモンフレーク 10g
シュレッドチーズ 25g
粗びき黒こしょう 適量
ゆで卵 1個
マヨネーズ 15g
粒マスタード 5g
<作り方>
「生」食パンを約3cmの厚さにカットする
アルミホイルを敷いた受け皿にカットした「生」食パンをのせ、その上にチーズとサーモンフレークをのせて【アレンジトースト】(焼き加減は1~2がおすすめ)で焼く。
焼き上がりに黒こしょうをふる。
ゆで卵を刻み、マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせてタルタルソースを作る。トーストにお好みの量をのせながら食べる。
●【乃が美×Bistroトースト】アボカドディップ
URL:https://panasonic.jp/cooking/recipe/0730.html
●【乃が美×Bistroトースト】フレッシュバナナ添え
URL:https://panasonic.jp/cooking/recipe/0728.html
<高級「生」食パン専門店 乃が美について>
乃が美の「生」食パンはちぎってそのまま食べられる耳まで口溶けの良い上品な甘さの「生」食パンです。焼きあがりの香りが抜群で、口の中ですっと溶けるような柔らかさに仕上がっているのが一番の魅力です。6年8ヶ月で全国47都道府県に出店し、創業時から変わらない「当たり前だけれど大切なこと」を維持し続け世代を超えて世界中で愛されるパンになるよう努めています。
高級「生」食パン専門店乃が美 HP:https://nogaminopan.com/
◇【近年の食パン事情】食パンにかけるお金は増加傾向に。“プチ贅沢”に高級食パンを楽しみたいという声も
家計調査(総世帯)では、支出する食パンに関する年間消費額は、2012年から2019年の間に7,020円から7,942円まで上昇し、ここ数年で食パンにお金をかける傾向にあることがわかります。
また当社調査によると、半数以上の人が高級食パンを厚切りで食べる事が好きと答えており、厚切りのニーズは高いことがわかります。
「おいしいので高くてもつい購入してしまう」「贅沢な感じがして満足する」などの声も聞かれ、高級食パンのおいしさや食感はもちろん、贅沢感や特別感も合わせて感じている人が多いことも明らかになりました。
これらの調査結果から、食パンにお金をかける人が増えており、高級食パンは厚切りで食べたいというニーズが高まっていることがうかがえます。
◇焼くのが難しいとされる厚切りでも美味しくトーストできるオーブントースター「ビストロ」NT-D700
オーブントースター「ビストロ」は、焼くのが難しい厚切りの食パンも、「黄金比トースト」に焼き上げる、パナソニック独自の「遠近トリプルヒーター」と、「インテリジェント制御」を搭載しています。
「遠近トリプルヒーター」は、上下2本の「遠赤外線ヒーター」で、食パン表面をサクっと焼き上げます。同時に上部に1本配置した「近赤外線ヒーター」で中までふんわりあつあつに焼く事ができます。
「インテリシェント制御」は、食パンの厚みや温度などの状態や、庫内温度や電圧などの周辺環境に応じた7200通りの個別プログラムで最適に焼き上げます。
https://panasonic.jp/toaster/products/NT-D700.html
高級「生」食パン専門店 乃が美のシェフ直伝!トーストの楽しみ方とおすすめ冷凍方法
乃が美の中井シェフに、「生」食パンのおいしい焼き方と上手な保存方法についてアドバイスいただきました。
動画URL:https://youtu.be/71T_qoSO4nM
<乃が美の「生」食パン 美味しい食べ方とは?>
●トーストで引き立つ香りや甘さ
そのまま生でちぎって食べるのが一番のおすすめですが、トースターで焼くと、香ばしい香りと甘さを楽しめます。
●弱めの焼き加減で中までもっちり
トースターで焼く場合は、約3cmの厚さに切り、少し弱めの焼き加減に設定すると、「生」食パン本来の中までもっちりした食感や耳のやわらかさ、口どけの良さを味わえます。
オーブントースター ビストロは、弱めの焼き加減でも、外はサクッと、中まであつあつに焼きあがりました。
<乃が美の「生」食パン おすすめの冷凍方法は?>
乃が美の「生」食パンは1斤/2斤の単位で販売しているので、食べきれないこともあるかと思います。その場合は、冷凍保存をおすすめしています。保存の際は、厚切りにスライスして食品用ラップに包み、さらにアルミホイルで包みます。そのままジッパー付きの冷凍用保存袋に入れて冷凍してみてください。
オーブントースター「ビストロ」は「冷凍トースト」の自動メニューも搭載しています。火加減が難しく、表面を焦がしてしまったり、中が冷たかったりと、失敗しやすい冷凍食パンもおまかせで上手に焼き上げます。食べきれずに冷凍保存した「生」食パンも、外はサクッと、中はふんわりアツアツに焼き上げます。
◇乃が美 高級「生」食パン 全員プレゼントキャンペーン
オーブントースター「ビストロ」NT-D700を期間中に購入いただくと、もれなく乃が美の高級「生」食パン2斤をプレゼントいたします。
購入期間:2021年1月20日(水)から2021年3月31日(水)まで
応募期間:2021年4月14日(水)まで
応募方法などの詳細は、URL:https://panasonic.jp/toaster/cp2101.htmlからご確認ください。
【関連情報】
・オーブントースター ビストロ開発Story
https://panasonic.jp/toaster/contents/development.html
・パンシェルジュが実感!オーブントースター ビストロの実力
https://panasonic.jp/toaster/contents/jikkan.html
・辻製菓専門学校 吉野先生が語る冷凍保存した食パンのおいしさの秘密
https://panasonic.jp/toaster/contents/yoshino.html
・乃が美をおうちで再現!Panasonicホームベーカリーでつくる「おうち乃が美」レシピ公開中
https://panasonic.jp/bakery/ouchi_nogami.html
・高級「生」食パンをおいしく冷凍保存!Panasonic 冷蔵庫 クーリングアシスト「はやうま冷凍」機能ご紹介
https://panasonic.jp/reizo/function/coolingassist/freezer.html
【Panasonic Cooking】
おいしいとうれしいで、こころまで満たしたい。様々なキッチン家電やレシピ情報などをご紹介。
・Instagram
https://www.instagram.com/panasonic_cooking/
・WEB
https://panasonic.jp/cooking/recipe.html
https://panasonic.jp/cooking/
【UP LIFE】
パナソニックのウェブマガジン。食やレシピに関する情報やサービスを発信。
「冷凍パンをリベイクして最後まで美味しく食べるコツ」
https://panasonic.jp/life/food/110040.html
【高級「生」食パン専門店乃が美】
・公式ホームページ
http://nogaminopan.com/
・各店舗はこちら
http://nogaminopan.com/shop_list/
・公式instagramはこちら(@nogami_official)
https://www.instagram.com/nogami_official/
・公式YouTubeはこちら
https://www.youtube.com/channel/UCU_wWX8-y13mxZTu_Oak3xA
・公式オンラインショップ
https://nogami.take-eats.jp/