高級「生」食パン専門店 乃が美 監修 レシピ「おうち乃が美」

「おうち乃が美」とは…

高級「生」食パン専門店 乃が美が、パナソニックのホームベーカリーでつくることができるようにレシピ監修、提案する「生」食パンです。

おうち乃が美 パナソニックのホームベーカリーでつくる、 高級「生」食パン専門店 乃が美 監修レシピおうち乃が美 パナソニックのホームベーカリーでつくる、 高級「生」食パン専門店 乃が美 監修レシピ

「おうち乃が美」レシピ

乃が美が監修したパナソニックホームベーカリー専用の「生」食パン「おうち乃が美」

おうち乃が美

NEW 「おうち乃が美アレンジ」食べ応えたっぷり!大学いも風

食べ応えたっぷり!大学いも風「おうち乃が美」

NEW 「おうち乃が美アレンジ」お酒のおともに。チョコ&いちじく

お酒のおともに。チョコ&いちじく「おうち乃が美」

NEW 「おうち乃が美アレンジ」和の香りを楽しむ。ほうじ茶&黒豆

和の香りを楽しむ。ほうじ茶&黒豆「おうち乃が美」

「おうち乃が美アレンジ」色鮮やかな緑が映える!抹茶&甘栗

色鮮やな緑が映える!抹茶&甘栗入り「おうち乃が美」

「おうち乃が美アレンジ」さわやかな香りのレモン&オレンジピール

さわやかな香りのレモン&オレンジピール 「おうち乃が美」

「おうち乃が美」のおいしい食べ方

常温(25℃前後)で約1時間~1時間半冷ましていただくと、より甘みが増して美味しくお召し上がりいただけます。

※「おうち乃が美」のレシピは乃が美の高級「生」食パンのレシピとは異なります。
※乃が美の高級「生」食パンレシピは公表しておりません。

写真:おうち乃が美

冷凍保存した「おうち乃が美」は、オーブントースタービストロで

食べきれなかった「おうち乃が美」は、冷凍保存がおすすめ

保存の際は、厚切りにスライスして食品用ラップに包み、さらにアルミホイルで包みます。そのままジッパー付きの冷凍用保存袋に入れて冷凍してください。

イメージ図:おうち乃が美 冷凍保存

厚切りも冷凍もおまかせで、サクッと、ふんわり黄金比トースト

トースターで焼く場合は、約3cmの厚さに切り、少し弱めの焼き加減に設定します。「おうち乃が美」本来の中までもっちりした食感や耳のやわらかさ、口どけの良さを味わえます。
オーブントースター ビストロは、弱めの焼き加減でも、外はサクッと、中まであつあつに焼きあがります。

写真:オーブントースター ビストロ

オーブントースター ビストロ NT-D700

オーブントースター ビストロ NT-D700

シェフのこだわりコメント

砂糖には三温糖を使い甘みのコクを引き出し、生クリームをたっぷり使用することで「生」食パンのようにしっとりと焼き上げます。塩には、美容と健康に良いと言われている沖縄の海水100%の「ぬちまーす」を使用しています。優しく味を引き出してくれます。味と美容と健康を考えた、そのままちぎって食べて美味しい「生」食パンレシピです。

乃が美社長 阪上雄司氏

「歴史に残る日本一のものをつくる。」それが乃が美のはじまりでした。そんな乃が美もおかげさまで5周年。創業当時からのパン職人が素材にこだわりを込めた、スペシャルレシピを開発させていただきました。お店とは一味違うホームベーカリーならではの食パンで、皆様に“幸せな時間”をお届けできることを、心より楽しみにしております。

乃が美

関連商品

ホームベーカリー ビストロ SD-MDX4

ホームベーカリー ビストロ SD-MDX4

ホームベーカリー SD-MT4

ホームベーカリー SD-MT4