高級「生」食パン専門店 乃が美 監修 レシピ「おうち乃が美」

「おうち乃が美」とは‥

乃が美が家庭のホームベーカリーでつくることができるように提案した「生」食パンです。

※「おうち乃が美」のレシピは乃が美の高級「生」食パンのレシピとは異なります。
※乃が美の高級「生」食パンレシピは公表しておりません。

シェフのこだわりコメント

砂糖には三温糖を使い甘みのコクを引き出し、生クリームをたっぷり使用することで「生」食パンのようにしっとりと焼き上げます。塩には、美容と健康に良いと言われている沖縄の海水100%の「ぬちまーす」を使用しています。優しく味を引き出してくれます。味と美容と健康を考えた、そのままちぎって食べて美味しい「生」食パンレシピです。

<召し上がり方>

常温(25℃前後)で約1時間~1時間半冷ましていただくと、より甘みが増して美味しくお召し上がりいただけます。

※「おうち乃が美」のレシピは乃が美の高級「生」食パンのレシピとは異なります。
※乃が美の高級「生」食パンレシピは公表しておりません。

アレンジレシピ

色鮮やな緑が映える!抹茶&甘栗入り 「おうち乃が美」
さわやかな香りのレモン&オレンジピール 「おうち乃が美」
乃が美社長 阪上雄司氏

「歴史に残る日本一のものをつくる。」それが乃が美のはじまりでした。そんな乃が美もおかげさまで5周年。創業当時からのパン職人が素材にこだわりを込めた、スペシャルレシピを開発させていただきました。お店とは一味違うホームベーカリーならではの食パンで、皆様に“幸せな時間”をお届けできることを、心より楽しみにしております。

おうち乃が美がつくれるラインアップ

パン以外にもいろんなメニューをたのしめます

SD-MDX101

マニュアル機能を搭載。甘くリッチな味わい「パン・ド・ミ」や甘酒も楽しめる。

SD-MT2

スイーツ系のメニューも充実。甘くリッチな味わい「パン・ド・ミ」や甘酒も。