ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
材料ちょい足しでつくる、「おうち乃が美」のかんたんアレンジレシピです。
「おうち乃が美」とは…乃が美が家庭のホームベーカリー用に開発した「生」食パンレシピです。乃が美の高級「生」食パンのレシピとは異なります。 ※ 乃が美の高級「生」食パンレシピは公表しておりません。
このレシピは、パナソニックのホームベーカリー ビストロ SD-MDX4 / ホームベーカリー SD-MT4 を使用して作成しています。 材料の「大1」「小1」は、ホームベーカリーに付属の「大スプーン1杯」「小スプーン1杯」の意味です。「小さじ」「大さじ」は市販の計量スプーンのことです。
1
干しいもは、5mm角以下に切る。
2
パン羽根をセットしたパンケースにAの材料を入れ、本体にセットする。 (「パン・ド・ミ」コースで作る際、予約タイマーは使用しないでください)
3
イースト容器にドライイーストを入れる。
4
メニュー【リッチ パン・ド・ミ】【焼き色:標準】を選ぶ。
5
【レーズン:あり♪粗混ぜ】を選ぶ。 ※干しいもと黒ごまは自動投入ではなく、手で投入します
6
ふたを閉めてスタートする。 ・スタートしたあとは、ふたを開けないでください。ドライイーストがこぼれる場合があります。 ・ドライイーストが投入されるときに音がします。
7
ピッピッと鳴ったら、ふたを開ける。(【取消】を押さない)
8
パンケースに干しいもと黒ごまを入れ、ふたを閉める。 ※3分以内に入れてください
9
再度スタートを押す。
10
ピッピッと鳴ったら【取消】を押してパンケースを取り出し、2分程度冷ましてからパンを取り出す。
出典:Panasonic