商品ラインアップ

くらしに合わせて選べる2タイプの冷蔵庫

冷凍室が真ん中

まとめ買い&冷凍フル活用で時短調理したい方に。

WPXシリーズの商品写真です。クリックすると商品一覧ページのWPXタイプにアンカーリンクします。冷凍室が真ん中WPXタイプ。

野菜室が真ん中

毎日料理するから使いやすさにこだわりたい方に。

MEXシリーズの商品写真です。クリックすると商品一覧ページのMEXタイプにアンカーリンクします。野菜室が真ん中MEXタイプ。

冷蔵庫がもっと使いやすくなる別売ツール

重量検知プレート

上に置いた食材の残量がスマートフォンでわかる。

重量検知プレートの商品写真です。クリックすると重量検知プレートの商品ページにリンクします。

うま冷えプレート

食卓に出した食材を冷たいままキープ。

うま冷えプレートの商品写真です。クリックするとうま冷えプレートの商品ページにリンクします。

商品特長

はやうま冷凍

業務用レベルの急速冷凍※1で、解凍・加熱後のおいしさがアップ

「はやうま冷凍」のイメージ画像です。クリックすると詳細ページへリンクします。
NEW うまもり保存

食品を温度変化から守り、霜つきを抑えておいしさをキープ**

「うまもり保存」のイメージ画像です。クリックすると詳細ページへリンクします。
微凍結パーシャル

約-3℃の微凍結で新鮮保存※2*。解凍いらずで調理がラクに。

「微凍結パーシャル」のイメージ画像です。パーシャル室に肉や魚が保存されている画像です。クリックすると詳細ページへリンクします。
特長 早わかり!パナソニック冷蔵庫

くらしに役立つ、『だから納得』のおすすめ機能をご紹介します。

「特長 早わかり!パナソニック冷蔵庫」のバナーです。クリックすると詳細ページへリンクします。
実感! パナソニック冷蔵庫使いやすさのポイント!

お店でチェックする前に知ってほしいポイントをご紹介します。

「実感コンテンツ」のイメージ画像です。 クリックすると詳細ページへリンクします。
デザイン

空間に溶け込むフルフラットデザイン。

「デザイン」のイメージ画像です。キッチンに設置されたWPXタイプの画像です。クリックすると詳細ページへリンクします。
AIエコナビ

1週間の生活リズムに合わせて、自動でかしこく節電※3

「AIエコナビ」のイメージ画像です。外で散歩している家族の画像です。クリックすると詳細ページへリンクします。

*当社調べ。運転状況や食品の種類・状態や量によって、効果が異なります。
**当社調べ。うまもりカバー内に効果があります。保存状況や食品の種類・状態や量、保存する前の食品の状況によって、効果が異なります。

ピックアップ

冷蔵庫カラーシミュレーション

今お使いのキッチンの色と、ご検討中の冷蔵庫の色の組み合わせをシミュレーションできます。

「冷蔵庫カラーシミュレーション」のバナーです。クリックすると詳細ページへリンクします。
「はやうま冷凍」のおいしい冷凍術

「はやうま冷凍」をもっと上手に使いたい!と思っている方に、「はやうま冷凍」の使い方やコツをご紹介いたします。

「「はやうま冷凍」のおいしい冷凍術」のバナーです、クリックすると詳細ページへリンクします。
はやうま冷凍のおいしさを実感 生産者の声

はやうま冷凍のおいしさを農家さんや漁師さんに試して頂きました!

「はやうま冷凍のおいしさを実感 生産者の声」のバナーです。クリックすると詳細ページへリンクします。
「はやうま冷凍」「はやうま冷却」はやうま部チャレンジレポート

試して、おいしさ新発見!一人ひとりの様々な「はやうま冷凍・冷却」体験をご紹介します。

「「はやうま冷凍」「はやうま冷却」はやうま部チャレンジレポート」のバナーです。クリックすると詳細ページへリンクします。
冷蔵庫 別売ツール User’s Voice

毎日の食卓や買い物をもっと便利に楽しくする冷蔵庫別売ツールやアプリの機能を実際にご使用いただいた方々からのさまざまな声と共にご紹介します。

「冷蔵庫 別売ツール User’s Voice」のバナーです。クリックすると詳細ページにリンクします。
島本美由紀さんのストックマネージャーを使ってフードロスをなくすストック管理&収納術

「ストックマネージャー」を上手に活用してフードロスを減らす方法を教えていただきました。

「島本美由紀さんのストックマネージャーを使ってフードロスをなくすストック管理&収納術」のバナーです。クリックすると詳細ページへリンクします。

新着情報

• 製品の色はご使用のスマートフォン、ディスプレイ、タブレットの種類や設定により実際の色と若干異なります。また、見る角度や照明、床や周囲の色調などにより色のイメージは掲載写真とは見え方が異なります。お買い求めの際は店頭でお確かめください。

※1 最大氷結晶生成帯(-1℃~-5℃)を通過する時間:約28分。実験条件:牛ステーキ肉(もも肉)150gをラップ包装。クーリングアシストルーム内のアルミプレートの上に置いて急凍した場合、外気温25℃、扉開閉なし(当社測定)。
※2 試験依頼先:(株)テクノサイエンス●試験方法:周囲温度25℃、設定温度 パーシャル「中」設定とチルド設定●保鮮の対象部分:パーシャル室●対象食品:豚ロース肉、豚バラ肉、包装状態ラップ●試験結果:14日保存後の生菌数が10⁷ 未満●試験番号:豚ロース肉(成績書No. 19021688- 002)、豚バラ肉(成績書No. 19021738- 002)●対象食品: 鶏もも肉、牛ミンチ肉、鶏ミンチ肉、加熱後の作り置き食品(カレー、ミートソース、肉じゃが、ひじきの煮物、きんぴらごぼう)、加熱前の下ごしらえした食品(ハンバーグ)、包装状態 肉とハンバーグはラップ/それ以外は密閉容器●試験結果:10日保存後の生菌数が10⁷ 未満●試験番号:鶏もも肉(成績書No. 19021723- 002)、牛ミンチ肉(成績書No. 19021669- 002)、鶏ミンチ肉(成績書No. 19021326- 004)、加熱後の作り置き食品(成績書No.19021517-002)、加熱前の下ごしらえした食品(成績書No.20020516-002)●対象食品:イワシ一尾、包装状態 市販トレイ(ラップ)●試験結果:7日保存後のイワシのK値(初期値11.3%)チルド設定33. 7%、パーシャル設定17. 7%で、約16%抑制。●K値とは主に魚の鮮度を表す指標です。値が低いほど鮮度が良く、一般に20%以下ではお刺身などの生食が可能とされます。●運転状況や食品の種類・状態や量によって、効果が異なります。●賞味期限・消費期限を延ばす効果はありません。
※3 エコナビは冷凍室「中」・冷蔵室「中」設定時のみ稼働します。数値はあくまで目安であり、周囲温度、周囲の明るさ、ドア開閉回数と時間、食品の収納状態・収納場所・収納温度などにより効果は異なります。当社試験条件にて算出。日本産業規格(JIS C 9801-3:2015)に基づき算出された消費電力量とは異なります。