商品ラインアップ

「はやうま冷凍」搭載 「冷凍室が真ん中」タイプ

NEW WPXタイプ

高級感のあるラグジュアリーモデル

WPXシリーズの商品写真です。クリックすると商品一覧ページのWPXシリーズにリンクします。

NEW HPXタイプ

木目調デザインのプレミアムモデル

HPXシリーズの商品写真です。クリックすると商品一覧ページのHPXシリーズにリンクします。

「はやうま冷凍」搭載 「野菜室が真ん中」タイプ

MEXタイプ

使いやすさにこだわりの「野菜室が真ん中」タイプ

MEXシリーズの商品写真です。クリックすると商品一覧ページのMEXシリーズにリンクします。

冷蔵庫をもっと使いやすくする別売ツール

NEW 重量検知プレート

上に置いた食材の残量がスマートフォンでわかる

重量検知プレートの商品写真です。クリックすると重量検知プレートの商品ページにリンクします。

NEW うま冷えプレート

食卓に出した食材を冷たいままキープ

うま冷えプレートの商品写真です。クリックするとうま冷えプレートの商品ページにリンクします。

商品特長

「はやうま冷凍」

業務用レベルの急速冷凍※1でおいしく時短

クーリングアシストルームに唐揚げをいれている画像です。クリックするとクーリングアシスト はやうま冷凍の特長ページにリンクします。
NEW 「微凍結パーシャル」

約-3℃の微凍結で、新鮮保存*※2。解凍いらずで調理がラクに!

パーシャル室に肉や野菜が保存されている画像です。微凍結パーシャルの特長ページにリンクします。
「Cool Pantry」アプリ

スマホ※3連携※4で冷蔵庫がもっと便利に!

スマホ画面にアプリが表示されている画像です。専用アプリ「Cool Pantry」の説明ページにリンクします。
特長 早わかり!パナソニック冷蔵庫

最新冷蔵庫のおすすめポイントがここを見ればサッとわかります!

特長早わかりのバナーです。クリックすると特長早わかりページにリンクします。

*当社調べ。運転状況や食品の種類・状態や量によって、効果が異なります。

ピックアップ

使うたび、新鮮。
ALWAYS FRESH

あなたや家族の食生活を支え続けるものだから、パナソニックの冷蔵庫は保存の鮮度にこだわります。

パナソニック冷蔵庫のコンセプトページ「使うたび新鮮。ALWAYS FRESH」のイメージです。クリックするとコンセプトの説明ページにリンクします。使うたび、新鮮。ALWAYS FRESH
島本美由紀さんの「はやうま冷凍」活用術

「はやうま冷凍」を使ったレシピを料理研究家の島本美由紀さんに教えていただきました!

島本美由紀さんの「はやうま冷凍」活用術のイメージです。クリックすると該当ページにリンクします。
「はやうま冷凍」「はやうま冷却」はやうま部チャレンジレポート

試して、おいしさ新発見!一人ひとりの様々なはやうま冷凍・冷却体験をご紹介します。

「はやうま冷凍」「はやうま冷却」はやうま部チャレンジレポートのイメージです。クリックすると該当ページへリンクします。
冷蔵庫レシピ一覧

冷蔵庫で調理できるおすすめレシピ

冷蔵庫レシピ一覧
実感! パナソニック冷蔵庫使いやすさのポイント!

冷蔵庫のさまざまな工夫を実際に使っているような目線で実感できます。

冷蔵室・冷凍室の扉が開いている冷蔵庫の画像です。クリックすると、「実感コンテンツ」にリンクします。
NEW 冷蔵庫をもっと!使いこなそうキャンペーン

対象商品をご購入いただき「Cool Pantry」アプリに接続いただくと、もれなく「うま冷えプレート」をプレゼント!

冷蔵庫をもっと!使いこなそうキャンペーンのバナー画像です。クリックすると該当ページにリンクします。

新着情報

●製品の色はご使用のスマートフォン、ディスプレイ、タブレットの種類や設定により実際の色と若干異なります。また、見る角度や照明、床や周囲の色調などにより色のイメージは掲載写真とは見え方が異なります。お買い求めの際は店頭でお確かめください。
※1.最大氷結晶生成帯(-1℃~-5℃)を通過する時間:約28分。実験条件:牛ステーキ肉(もも肉)150gをラップ包装。クーリングアシストルーム内のアルミプレートの上に置いて急凍した場合、外気温25℃、扉開閉なし(当社測定)
※2.試験依頼先:(株)テクノサイエンス●試験方法:周囲温度25℃、設定温度 パーシャル「中」設定とチルド設定●保鮮の対象部分:パーシャル室●対象食品:豚ロース肉、豚バラ肉、包装状態ラップ●試験結果:14日保存後の生菌数が107未満●試験番号:豚ロース肉(成績書No. 19021688- 002)、豚バラ肉(成績書No. 19021738- 002)●対象食品: 鶏もも肉、牛ミンチ肉、鶏ミンチ肉、加熱後の作り置き食品(カレー、ミートソース、肉じゃが、ひじきの煮物、きんぴらごぼう)、加熱前の下ごしらえした食品(ハンバーグ)、包装状態 肉とハンバーグはラップ/それ以外は密閉容器●試験結果:10日保存後の生菌数が107未満●試験番号:鶏もも肉(成績書No. 19021723- 002)、牛ミンチ肉(成績書No. 19021669- 002)、鶏ミンチ肉(成績書No. 19021326- 004)、加熱後の作り置き食品(成績書No.19021517-002)、加熱前の下ごしらえした食品(成績書No.20020516-002)●対象食品:イワシ一尾、包装状態 市販トレイ(ラップ)●試験結果:7日保存後のイワシのK値(初期値11.3%)チルド設定33. 7%、パーシャル設定17. 7%で、約16%抑制。●K値とは主に魚の鮮度を表す指標です。値が低いほど鮮度が良く、一般に20%以下ではお刺身などの生食が可能とされます。●運転状況や食品の種類・状態や量によって、効果が異なります。●賞味期限・消費期限を延ばす効果はありません。
※3.Android™ OSバージョン6.0以上、iOSバージョン11.0以上のスマートフォンでご利用になれます。(2021年1月27日現在)ただし、すべてのスマートフォンで、アプリの動作に保証を与えるものではありません。「CoolPantry」アプリはタブレット端末には対応していません。
※4.通信環境や、使用状況によっては、ご利用できない場合があります。●アプリのダウンロードは、Android™スマートフォンはGoogle Playで、iPhoneはApp Storeで可能です。●アプリは無料です。ダウンロードおよびサービスのご利用には、通信費がかかります。●常時インターネット接続が可能な環境が必要です。●無線LANブロードバンドルーター(IEEE802.11b/g/n、周波数帯(2.4GHz帯)、暗号化方式 WPA/WPA2)が必要です。●すべての無線LANルーターについての動作保証はしていません。「Cool Pantry」アプリはモバイルルーターには対応していません。●Android™およびGoogle Playは、Google LLCの商標または登録商標です。●iPhoneは、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。iPhoneの商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。●App StoreはApple Inc.のサービスマークです。●アプリ画面のデザインは改善等のため予告なく変更する場合があります。