2023.08.25 ≪重要なお知らせ≫ パナソニック「冷蔵庫」ご使用のお客様へのご案内と製品供給に関するお知らせ
商品ラインアップ
くらしに合わせて選べる2タイプの冷蔵庫
冷蔵庫がもっと使いやすくなる別売ツール
商品特長
*当社調べ。運転状況や食品の種類・状態や量によって、効果が異なります。
**当社調べ。うまもりカバー内に効果があります。保存状況や食品の種類・状態や量、保存する前の食品の状況によって、効果が異なります。
ピックアップ
【予約受付中】パナソニックオンラインコンシェルジュサービス
知識豊富な家電のプロが商品選びから使いこなしまで丁寧にアドバイス。お気軽にご相談ください。
2023年12月25日(月)迄
パナソニック冷蔵庫
新旧シミュレーション
現在ご使用中の冷蔵庫と購入検討中の冷蔵庫について、買い替えの参考情報となる省エネ性能やサイズをかんたんに確認できます。
長く使い続けられる
確かな品質を
初号機発売から70年。製品の進化とともにノウハウを積み重ね、より高い品質を追求するものづくりの現場に迫ります。
プロが教える
冷蔵庫収納レッスン
冷蔵庫の収納で悩んでいませんか?スッキリきれいな冷蔵庫収納のコツを島本美由紀さんに教えていただきました。
47都道府県
はやうま冷凍ご当地レシピ
全国47都道府県のご当地食材を「はやうま冷凍」。DELISH KITCHEN監修のご当地レシピを紹介します。
「はやうま冷凍」「はやうま冷却」はやうま部チャレンジレポート
試して、おいしさ新発見!一人ひとりの様々な「はやうま冷凍・冷却」体験をご紹介します。
新着情報
- 2023.11.01「IoT延長保証サービス」実施中
- 2023.10.18パーソナル冷蔵庫 NR-B18C1 12月中旬発売予定
- 2023.10.18パーソナル冷蔵庫 NR-B16C1 12月中旬発売予定
- 2023.06.01DELISH KITCHEN監修「47都道府県 はやうま冷凍ご当地レシピ」公開
- 2023.05.30お手持ちの冷蔵庫と購入検討中の冷蔵庫の省エネ性能やサイズをかんたんに確認できる「パナソニック冷蔵庫 新旧シミュレーション」公開
- 2023.04.18パーシャル搭載冷蔵庫 NR-F509EX 5月下旬発売
- 2023.04.11パナソニックのこだわりの技術を、ものづくりのキーパーソン3名が語る「長く使い続けられる、確かな品質を」公開
- 2023.03.31すっきりきれいな収納でフードロス削減も省エネも叶う「プロが教える 冷蔵庫収納レッスン」公開
- 2023.03.15スリム冷凍冷蔵庫 NR-C374GC 4月下旬発売
- 2023.03.15スリム冷凍冷蔵庫 NR-C344GC 4月下旬発売
- 2023.03.15スリム冷凍冷蔵庫 NR-C374C 4月下旬発売
- 2023.03.15スリム冷凍冷蔵庫 NR-C344C 4月下旬発売
- 2023.01.19スリム冷凍冷蔵庫 NR-B252T 2月下旬発売
- 2022.12.14はやうま冷凍のおいしさを実感 生産者の声 公開
- 2022.12.14「はやうま冷凍」搭載冷蔵庫 NR-F659WPX 3月上旬発売
- 2022.12.14「はやうま冷凍」搭載冷蔵庫 NR-F609WPX 3月上旬発売
- 2022.12.14「はやうま冷凍」搭載冷蔵庫 NR-F559WPX 3月上旬発売
- 2022.12.14「はやうま冷凍」搭載冷蔵庫 NR-F609HPX 2月中旬発売
- 2022.12.14「はやうま冷凍」搭載冷蔵庫 NR-F559HPX 2月中旬発売
- 2022.12.14「はやうま冷凍」搭載冷蔵庫 NR-F539HPX 3月中旬発売
- 2022.12.14「はやうま冷凍」搭載冷蔵庫 NR-F489HPX 3月中旬発売
- 2022.12.14「はやうま冷凍」搭載冷蔵庫 NR-F519MEX 2月下旬発売
- 2022.12.14「はやうま冷凍」搭載冷蔵庫 NR-F489MEX 2月下旬発売
- 2022.10.13パーシャル搭載冷蔵庫 NR-E459PX 11月中旬発売
- 2022.10.13パーシャル搭載冷蔵庫 NR-E509EX 11月中旬発売
- 2022.10.13パーシャル搭載冷蔵庫 NR-E419EX 11月中旬発売
- 2022.02.15パーシャル搭載冷蔵庫 NR-F508PX 3月中旬発売
- 2021.12.08「はやうま冷凍」のおいしい冷凍術 公開
• 製品の定格およびデザインは改善等のため予告なく変更する場合があります。
• 製品の色はご使用のスマートフォン、ディスプレイ、タブレットの種類や設定により実際の色と若干異なります。また、見る角度や照明、床や周囲の色調などにより色のイメージは掲載写真とは見え方が異なります。お買い求めの際は店頭でお確かめください。
※1 最大氷結晶生成帯(-1℃~-5℃)を通過する時間:約28分。実験条件:牛ステーキ肉(もも肉)150gをラップ包装。クーリングアシストルーム内のアルミプレートの上に置いて急凍した場合、外気温25℃、扉開閉なし(当社測定)。
※2 試験依頼先:(株)テクノサイエンス●試験方法:周囲温度25℃、設定温度 パーシャル「中」設定とチルド設定●保鮮の対象部分:パーシャル室●対象食品:豚ロース肉、豚バラ肉、包装状態ラップ●試験結果:14日保存後の生菌数が10⁷ 未満●試験番号:豚ロース肉(成績書No. 19021688- 002)、豚バラ肉(成績書No. 19021738- 002)●対象食品: 鶏もも肉、牛ミンチ肉、鶏ミンチ肉、加熱後の作り置き食品(カレー、ミートソース、肉じゃが、ひじきの煮物、きんぴらごぼう)、加熱前の下ごしらえした食品(ハンバーグ)、包装状態 肉とハンバーグはラップ/それ以外は密閉容器●試験結果:10日保存後の生菌数が10⁷ 未満●試験番号:鶏もも肉(成績書No. 19021723- 002)、牛ミンチ肉(成績書No. 19021669- 002)、鶏ミンチ肉(成績書No. 19021326- 004)、加熱後の作り置き食品(成績書No.19021517-002)、加熱前の下ごしらえした食品(成績書No.20020516-002)●対象食品:イワシ一尾、包装状態 市販トレイ(ラップ)●試験結果:7日保存後のイワシのK値(初期値11.3%)チルド設定33. 7%、パーシャル設定17. 7%で、約16%抑制。●K値とは主に魚の鮮度を表す指標です。値が低いほど鮮度が良く、一般に20%以下ではお刺身などの生食が可能とされます。●運転状況や食品の種類・状態や量によって、効果が異なります。●賞味期限・消費期限を延ばす効果はありません。
※3 エコナビは冷凍室「中」・冷蔵室「中」設定時のみ稼働します。数値はあくまで目安であり、周囲温度、周囲の明るさ、ドア開閉回数と時間、食品の収納状態・収納場所・収納温度などにより効果は異なります。当社試験条件にて算出。日本産業規格(JIS C 9801-3:2015)に基づき算出された消費電力量とは異なります。