商品ラインアップ

「はやうま冷凍」搭載 高機能モデルWPXタイプ

NEW NR-F656WPX

「はやうま冷凍」搭載。大容量650Lのラグジュアリーモデル。

NR-F656WPXの商品写真です。クリックすると商品ページにリンクします。

NEW NR-F606WPX

「はやうま冷凍」搭載。幅68.5cm、たっぷり収納できる大容量600L。

NR-F606WPXの商品写真です。クリックすると商品ページにリンクします。

NEW NR-F556WPX

「はやうま冷凍」搭載。幅68.5㎝、奥行きスリムの大容量550L。

NR-F556WPXの商品写真です。クリックすると商品ページにリンクします。

「はやうま冷凍」搭載 高機能モデルHPXタイプ

NEW NR-F606HPX

「はやうま冷凍」搭載。たっぷり収納できる大容量600L

NR-F606HPXの商品写真です。クリックすると商品ページにリンクします。

NEW NR-F556HPX

「はやうま冷凍」搭載。奥行スリムの大容量550L。

NR-F556HPXの商品写真です。クリックすると商品ページにリンクします。

商品特長

業務用レベル※1の急速冷凍でおいしく時短「はやうま冷凍」
クーリングアシストルームに唐揚げが入っている画像です.クーリングアシスト特長ページにリンクします。
すばやく冷ましてゆとりの時間を生み出す「はやうま冷却」
クーリングアシストルームにお弁当が入っている画像です.クーリングアシスト特長ページにリンクします。
約1週間鮮度長持ち*※2で、解凍いらずですぐに使える「微凍結パーシャル」
パーシャル室に肉や野菜が保存されている画像です。微凍結パーシャルの特長ページにリンクします。
約1週間シャキシャキ長持ち!**で、まとめ買いも安心「Wシャキシャキ野菜室」
Wシャキシャキ野菜室に新鮮な野菜が保存されている画像です。Wシャキシャキ野菜室の特長ページにリンクします。
100%全開***​で奥まで使いやすい大容量「ワンダフルオープン」
ワンダフルオープンで引き出された冷凍室の画像です。ワンダフルオープンの特長ページにリンクします。
スマホでもっと便利に「Cool Pantry」アプリ
スマホ画面にアプリが表示されている画像です。専用アプリ「Cool Pantry」の特長ページにリンクします。
キッチンのインテリアと調和するこだわりのデザイン。
ミスティスチールグレーの設置イメージです。デザインの特長ページにリンクします。
奥まで手が届く「トップユニット方式」
冷蔵室の食品を出し入れしている女性の画像です。冷蔵室の特長ページにリンクします。
自動でかしこく節電※3「エコナビ」
収納量センサーが庫内をセンシングしているイメージ画像です。エコナビの特長ページにリンクします。
「ナノイー」が全室に行きわたり、すばやく清潔に。
庫内にナノイーまたはナノイーXが行き渡っているイメージ画像です
お手入れラクラク&自動製氷!
製氷室の写真です。製氷室の特長ページにリンクします。
部屋から機能を探す
冷蔵庫の写真です。部屋別に機能を紹介するページにリンクします。

*当社調べ。運転状況や食品の種類・状態や量によって、効果が異なります。
**当社調べ。運転状況や食品の種類・状態や量、保存する前の食品の状況によって、効果が異なります。ボトルコーナーは含みません。PX・PV・EVタイプは、Wシャキシャキ野菜室ではありません。
***冷蔵庫本体からのケース引き出し度合い。

ピックアップ

おいしい7days

7日間、新鮮でおいしい料理が楽しむためのいろんなアイデア、テクニックをご紹介します。

おいしい7daysのロゴマークです。クリックすると該当コンテンツにリンクします。
共働きの食卓

共働きの5人家族、久保田ファミリー。あたらしい冷蔵庫とレンジで変わるくらしに密着します。

共働きの食卓の風景です。該当ページにリンクします。
冷蔵庫レシピ一覧

パナソニックの冷蔵庫を使用して作れるおすすめレシピのご紹介!

冷蔵庫レシピ一覧
Movie Gallery

パナソニック冷蔵庫の魅力を動画でお伝えします。

動画の画面キャプチャーの写真、動画集へのリンクです。
忙しいあの人の「はやうま」活用術

おいしく冷凍、時短調理ができる「クーリングアシスト機能」。賢い使い方とは?

働きながら3人の子育てをする主婦MAYAさんと、料理研究家の関口絢子さんの写真です。クリックすると該当コンテンツにリンクします。
キッチン空間コーディネートシミュレーション

今お使いのキッチンの色と、ご検討中の冷蔵庫の色の組み合わせをシミュレーションできます。

キッチン空間コーディネートシミュレーションへリンクします。

新着情報

●商品の色はご使用のスマートフォン、ディスプレイ、タブレットの種類や設定により実際の色と若干異なります。また、見る角度や照明、床や周囲の色調などにより色のイメージは掲載写真とは見え方が異なります。お買い求めの際は店頭でお確かめください。
※1.最大氷結晶生成帯(-1℃~-5℃)を通過する時間:約28分。実験条件:牛ステーキ肉(もも肉)150gをラップ包装。クーリングアシストルーム内のアルミプレートの上に置いて急凍した場合、外気温25℃、扉開閉なし(当社測定)
※2.試験依頼先:(株)テクノサイエンス●試験方法:周囲温度25℃、設定温度 パーシャル「中」設定とチルド設定●保鮮の対象部分:パーシャル/チルド切替室(アルミプレートあり)●対象食品 イワシ一尾、包装状態 市販トレイ(ラップ)、保存日数 7日間●試験結果:7日保存後のイワシのK値(初期値11.3%)チルド設定33.7%、パーシャル設定17.7%で、約16%抑制。●K値とは主に魚の鮮度を表す指標です。値が低いほど鮮度が良く、一般に20%以下ではお刺身などの生食が可能とされます。●対象食品 牛ミンチ、豚ミンチ、鶏ミンチ、合いびきミンチ、カレー、ミートソース、肉じゃが、ひじきの煮物、きんぴらごぼう、包装状態 密封容器、保存日数 7日間●試験結果:7日保存後の生菌数が107未満●試験番号 ミンチ肉:成績書No.16020095-002、カレー:成績書No.16020018-003、カレー以外:成績書No.16020087-001●対象食品加熱する前の下ごしらえした食品(ハンバーグ、シューマイ、鶏肉+調味料、豚肉+調味料、ぶり+調味料)包装状態 保存用密閉袋、保存日数 7日間●試験結果:7日保存後の生菌数が107未満●試験番号 ハンバーグ:成績書No.16070642-001、シューマイ:成績書No.17020041-001、ハンバーグとシューマイ以外:成績書No.16070517-001●運転状況や食品の種類・状態や量によって、効果が異なります。●賞味期限・消費期限を延ばす効果はありません
※3.エコナビは冷凍室「中」・冷蔵室「中」設定時のみ稼働します。数値はあくまで目安であり、周囲温度、周囲の明るさ、ドア開閉回数と時間、食品の収納状態・収納場所・ 収納温度などにより効果は異なります。当社試験条件にて算出。日本産業規格(JIS C 9801-3:2015)に基づき算出された消費電力量とは異なります。