商品ラインアップ

Wおどり炊き

大火力おどり炊きと可変圧力おどり炊きの2つの炊き技で、お米のうまさをとことん引き出します。
(VSX、SPA、PW、JWが品番に含まれるモデル)

Wおどり炊き

おどり炊き

「可変圧力おどり炊き」または「大火力おどり炊き」を搭載したモデル。
(PA、PB、JX、HXが品番に含まれるモデル)

おどり炊き

IHジャー炊飯器

ごはんの美味しさを実感できるスタンダードモデル。
(HB、FC、FD、FE、KTが品番に含まれるモデル)

IHジャー炊飯器

小容量タイプ

一合、二合でもふっくらおいしく炊き上げます。
(JW、JX、KTが品番に含まれるモデル)

小容量タイプ

電子ジャー炊飯器ほか

ミニクッカーや電気圧力なべ、業務用炊飯器など。

電子ジャー炊飯器ほか

商品特長

Wおどり炊き

2つの炊き技で、お米本来のうまさを引き出す。

Wおどり炊き
鮮度センシング※1

お米の鮮度を見極めて、一年中、新米のような「ハリ」「甘み」を引き出す。

鮮度センシング
NEW 加圧追い炊きPlus※2

微細な圧力制御でお米の芯までしっかり追い炊き。ハリを残したまま米粒を大きく炊き上げる。

加圧追い炊きPlus
NEW スチーム高速コース※3

早く炊きあがる高速コースが、さらに美味しく進化。

スチーム高速コース
ダイヤモンド竈(かまど)釜&全面発熱6段IH

IHで全体を包み込み、熱効率に優れた釜で大火力をお米の芯までしっかり伝える。

ダイヤモンド竈(かまど)釜&全面発熱6段IH
220℃ IHスチーム

甘みと旨(うま)みを閉じ込めて「ハリ」「ツヤ」を生み出す。※4

220℃ IHスチーム
旨(うま)み熟成浸水

甘みに加えて旨(うま)みを引き出す。

旨(うま)み熟成浸水

※1 SR-VSX9シリーズのみ。当社独自基準評価。お米の量、銘柄、保存状態、水の量等の使用条件によって異なります。「銀シャリ・ふつう」コース以外を選択すると、鮮度センシングはオフになります。
※2 SR-VSX9シリーズのみ。
※3 SR-VSX9・SPA9シリーズのみ。
※4 SR-VSX9、SPA9のみ。

ピックアップ

OKOME STORY

日本には、ごはんをおいしく味わうための知恵や道具がたくさんあります。あなたの毎日を豊かにする、様々なストーリーをご紹介します。

知る、探す、見つかる。ごはんを楽しむ暮らし。OKOME STORY
あなたにぴったりの銘柄が見つかる!マイ米診断

たった3つの質問で、あなたにぴったりの銘柄、つまり「マイ米」がわかります。さっそく診断してみましょう!

あなたにぴったりの銘柄が見つかる!マイ米診断
ごはんの国と生きる炊飯器 早わかり開発ストーリー

この国のごはん文化まで盛り上げていく、「ごはんの国と生きる炊飯器」。そのモノづくりを、ギュッと凝縮してご紹介します。

ごはんの国と生きる炊飯器 早わかり開発ストーリー
47都道府県 至高の一膳プロジェクト

47都道府県 至高の一膳プロジェクト「Wおどり炊き×銘柄米」個性豊かな米を育む地域と協力しながら、銘柄米がもつ魅力をお届け。

47都道府県 至高の一膳プロジェクト
炊飯科学のプロ「ライスレディ」

誰もがおいしいと感じるごはんを追求し続ける、開発者の存在。

炊飯科学のプロ「ライスレディ」
“炊く”を極めるものづくり

竃炊きのその先を目指して。「Wおどり炊き」に到達するまでの開発者たちのものづくりを紹介。

“炊く”を極めるものづくり

新着情報

●医療用ペースメーカー等をお使いの方は、医師とご相談ください。
●圧力式炊飯器は内部が高圧になるため、取り扱いを誤ると危険です。取扱説明書をお読みのうえ、正しくお使いください。

11月23日は炊飯器の日