3つのおいしい冷凍

3つのおいしい冷凍 3つのおいしい冷凍

生活スタイルに合わせて選べる、おいしい3つの冷凍

かしこく買い物をして、食品を上手においしく食べきりたい。そんな思いにパナソニックの3つのおいしい冷凍機能が応えます。
買い物や調理のスタイルに合わせて、おいしい保存方法を選ぶのがおすすめです。

はやうま冷凍

肉や野菜をおいしくホームフリージングしたいとき
<保存期間:約1カ月間>

ロゴ:はやうま冷凍

業務用レベルの急速冷凍※1で、おいしさをキープ。

*当社調べ。運転状況や食品の種類・状態や量によって効果が異なります。

画像:お肉をラップで包んだイメージ

①特売でまとめ買いしたお肉は、はやうま冷凍。お肉のうまみを逃さずとどめます。

画像:お肉を焼いているイメージ

②解凍後もドリップが出にくく、おいしい状態で調理できます。

画像:お皿に盛り付けたステーキのイメージ

③肉汁たっぷりのステーキに。

うまもり保存

市販の冷凍食品の霜つきを抑えて保存したいとき
<保存期間:約1カ月間>

ロゴ:うまもり保存

うまもりカバーで約1カ月間、使いかけの冷凍食品の霜つきを抑えておいしさを長持ちさせます。

*当社調べ。運転状況や食品の種類・状態や量によって効果が異なります。

画像:うまもりカバー

①うまもりカバーで、使いかけの冷凍餃子を温度変化から守って、冷凍焼けを抑えます。

画像:餃子

②約1カ月保存しても、霜がつきにくく、水分を保った状態。

画像:焼きあがった餃子のイメージ

③皮はパリッ、中はジューシーな焼き上がりに。

微凍結パーシャル

解凍の手間いらずで肉や魚を新鮮に保存したいとき
<保存期間:最長約14日間※2

ロゴ:微凍結パーシャル

約-3℃の微凍結で食品を新鮮保存。解凍いらずで切ったり、はがしたり、調理もラクにできます。
肉は食材別に約14日間あるいは約10日間、魚は約7日間※1、新鮮に保存できます。

*当社調べ。運転状況や食品の種類・状態や量によって効果が異なります。

画像:微凍結パーシャル

①急に使いたいときも解凍の手間なくすぐに使えます。

画像:サーモンを切るイメージ

②微凍結だから、サクっと切れて削ぎ切りもしやすい。

画像:カルパッチョのイメージ

③きれいにスライスしたカルパッチョの出来上がり。

さらに、おいしく便利に半解凍もできる

画像:サーモンを切るイメージ

NEW パーシャル半解凍

冷凍室から取り出してパーシャル室に入れて設定すると、おいしく半解凍できます。解凍しきらない微凍結状態なので、サクッと切れて調理もラクに。
半解凍した後に、予定が変わったり使い切れなかったりしても大丈夫。そのまま微凍結パーシャルで数日間※3おいしく保存できます。

*パーシャルチルド切替室が「パーシャル」設定のときのみ使用できます。
*当社調べ。運転状況や食品の種類・状態や量によって効果が異なります。

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パナソニック冷蔵庫の特長

デザイン

空間に溶け込むフルフラットデザイン。

使いやすい大容量

出し入れしやすく、まとめ買いしてもたっぷり入る。清潔さキープにもこだわり。

AIエコナビ

1週間の生活リズムに合わせて、自動でかしこく節電*1

うまもり保存

食品を温度変化から守り、霜つきを抑えておいしさをキープ。

はやうま冷凍

業務用レベルの急速冷凍*2で、解凍・加熱後のおいしさがアップ。

はやうま冷却

急速冷却で、あら熱取りや下味つけを時短でアシスト。

微凍結パーシャル

約-3℃の微凍結で新鮮保存。解凍いらずで調理がラクに。

NEW パーシャル半解凍

調理がラクな半解凍。使い切らなくても大丈夫。

Wシャキシャキ野菜室(冷凍室が真ん中タイプ)

適切な湿度を保って、約7日間シャキシャキ長持ち*3

Live Pantryアプリ

スマホ*4と連携*5して、調理や使い勝手をサポート。

ナノイーX・ナノイー(冷凍室が真ん中タイプ)

ナノイーが全室に行きわたり、庫内を清潔に保つ。

製氷室

いつでもきれいな、美味しい氷がつくれる。

NEW Wシャキシャキ野菜室プラス(野菜室が真ん中タイプ)

適切な湿度を保って、約10日間シャキシャキ長持ち*3

NEW 冷蔵庫AIカメラ

2つのカメラ搭載で、ドアを開けた時に庫内の画像を撮影しアプリで管理。

NEW 使い切りをサポート

野菜室内の野菜をAIが自動認識。早く使ったほうがよい野菜のレシピ*6がわかる。

ナノイーX (野菜室が真ん中タイプ)

冷蔵室内にナノイーが行きわたり、庫内を清潔に保つ。

• このページはNR-F60WX1を中心にご説明しています。
• 画像はイメージです。
※オープン価格商品の価格は販売店にお問い合わせください。
• 製品の定格およびデザインは改善等のため予告なく変更する場合があります。
• 製品の色はご使用のスマートフォン、ディスプレイ、タブレットの種類や設定により実際の色と若干異なります。また、見る角度や照明、床や周囲の色調などにより色のイメージは掲載写真とは見え方が異なります。お買い求めの際は店頭でお確かめください。

*1 エコナビは冷凍室「中」・冷蔵室「中」設定時のみ稼働します。数値はあくまで目安であり、周囲温度、周囲の明るさ、ドア開閉回数と時間、食品の収納状態・収納場所・収納温度などにより効果は異なります。当社試験条件にて算出。日本産業規格(JIS C 9801-3:2015)に基づき算出された消費電力量とは異なります。
*2 最大氷結晶生成帯(-1℃~-5℃)を通過する時間:約28分。実験条件:牛ステーキ肉(もも肉)150gをラップ包装。クーリングアシストルーム内のアルミプレートの上に置いて急凍した場合、外気温25℃、扉開閉なし(当社測定)。
*3 当社調べ。運転状況や食品の種類・状態や量、保存する前の食品の状況によって、効果が異なります。ボトルコーナーは含みません。
*4 「Live Pantry」アプリはAndroid™ OSバージョン8.0以上、iOSバージョン14.0以上のスマートフォンでご利用になれます(2024年3月28日現在)。ただし、すべてのスマートフォンで、アプリの動作に保証を与えるものではありません。「Live Pantry」アプリはタブレット端末には対応していません。
*5 通信環境や、使用状況によっては、ご利用できない場合があります。●アプリのダウンロードは、Android™スマートフォンはGoogle Playで、iPhoneはApp Storeで可能です。●ダウンロードおよびサービスのご利用には、通信費がかかります。●常時インターネット接続が可能な環境が必要です。●無線LANブロードバンドルーター(IEEE802.11b/g/n、周波数帯(2.4GHz帯)、暗号化方式 WPA3/WPA2/WPA)が必要です。●すべての無線LANルーターについての動作保証はしていません。「Live Pantry」アプリはモバイルルーターには対応していません。●Android™およびGoogle Playは、Google LLCの商標または登録商標です。●iPhoneは、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。iPhoneの商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。●App StoreはApple Inc.のサービスマークです。●アプリのはめ込み画面はイメージです。●アプリ画面のデザイン・仕様は改善等のため予告なく変更する場合があります。●ご利用には、対応のIoT家電をインターネットに接続することが必要です。 ●ご利用には、CLUB Panasonic IDが必要です。
*6 食材登録日から利用期限目安を算出。

※1 最大氷結晶生成帯(-1℃~-5℃)を通過する時間:約28分。実験条件:牛ステーキ肉(もも肉)150gをラップ包装。クーリングアシストルーム内のアルミプレートの上に置いて急凍した場合、外気温25℃、扉開閉なし(当社測定)。
※2 試験依頼先:(株)テクノサイエンス●試験方法:周囲温度25℃、設定温度 パーシャル「中」設定とチルド設定●保鮮の対象部分:パーシャル室●対象食品:豚ロース肉、豚バラ肉、包装状態 ラップ●試験結果:14日保存後の生菌数が10⁷ 未満●試験番号:豚ロース肉(成績書No. 19021688- 002)、豚バラ肉(成績書No. 19021738- 002)●対象食品: 鶏もも肉、牛ミンチ肉、鶏ミンチ肉、加熱後の作り置き食品(カレー、ミートソース、肉じゃが、ひじきの煮物、きんぴらごぼう)、加熱前の下ごしらえした食品(ハンバーグ)、包装状態 肉とハンバーグはラップ/それ以外は密閉容器●試験結果:10日保存後の生菌数が10⁷ 未満●試験番号:鶏もも肉(成績書No. 19021723- 002)、牛ミンチ肉(成績書No. 19021669- 002)、鶏ミンチ肉(成績書No. 19021326- 004)、加熱後の作り置き食品(成績書No.19021517-002)、加熱前の下ごしらえした食品(成績書No.20020516-002)●対象食品:イワシ一尾、包装状態 市販トレイ(ラップ)●試験結果:7日保存後のイワシのK値(初期値11.3%)チルド設定33. 7%、パーシャル設定17. 7%で、約16%抑制。●K値とは主に魚の鮮度を表す指標です。値が低いほど鮮度が良く、一般に20%以下ではお刺身などの生食が可能とされます。●運転状況や食品の種類・状態や量によって、効果が異なります。●賞味期限・消費期限を延ばす効果はありません。
※3 試験依頼先:テクノサイエンス ●試験方法:周囲温度25℃、設定温度 パーシャル「中」設定 ●保鮮の対象部分:パーシャル室 ●対象食品:牛もも肉、鶏むね肉、サーモン ●試験結果:3日保存後の生菌数が10⁷ 未満 ●試験番号:成績書No.23020405●運転状況や食品の種類・状態や量によって、効果が異なります。●賞味期限・消費期限を延ばす効果はありません。