ホームベーカリー 比較表
SD-MDX4
|
SD-MT4
|
SD-CB1
|
SD-SB4
|
SD-BMT2000
|
|
---|---|---|---|---|---|
購入
|
購入はこちら | 購入はこちら | 購入はこちら | 購入はこちら | - |
容量(食パン)
|
ハーフ食パン、1斤 | ハーフ食パン、1斤 | 約0.6斤※11 | 1斤 | 1.5斤、2斤 |
メニュー数
|
43 | 41 | 20 (30種類) |
22 | 40 |
インバーターモーター
|
○ | ○ | - | - | ○ |
イースト自動投入
|
○ | ○ | - | ○ | ○ |
レーズン・ナッツ自動投入
|
○ | ○ | - 投入時にお知らせ |
- 投入時にお知らせ |
○ (「レーズン」キーで選択) |
レーズン・ナッツ自動投入量(最大)
|
ドライフルーツ類 100gまで ナッツ類 100gまで |
ドライフルーツ類 100gまで ナッツ類 100gまで |
手入れで50gまで ※うずまきパン、米粉パン(小麦入り)、米粉パン(小麦なし)、米粉パン生地(小麦なし)のときは併せて30gまで |
手入れで100gまで | ドライフルーツ類 150gまで ナッツ類 120gまで |
パンケース
|
遠赤フッ素 | 遠赤フッ素 | フッ素 | フッ素 | 遠赤フッ素 |
マニュアル機能
|
○ | - | - | - | - |
焼き色選択
|
濃/標準/淡 | 濃/標準/淡 | 濃/標準/淡 | 濃/標準/淡 | 濃/標準/淡 |
混ぜ方選択
|
ふつう/粗混ぜ | ふつう/粗混ぜ | - | ふつう | ふつう/粗混ぜ |
予約タイマー
|
○※8 | ○※8 | ○※12 | ○※9 | ○※10 |
国内小麦アレンジレシピ
|
○ | ○ | ○ | ○ | - |
パン・ド・ミ
|
○ | ○ | - | - | ○ |
リッチパン・ド・ミ
|
○ | ○ | - | - | - |
もちもちパン・ド・ミ
|
- | - | - | - | ○ |
ふんわりパン・ド・ミ
|
- | - | - | - | ○ |
食パン※1
|
○ | ○ | - | ○ | ○ |
ソフト食パン※1
|
○ | ○ | - | ○ | ○ |
サンドイッチ用食パン
|
○ | ○ | - | - | - |
早焼き食パン※1
|
○ | ○ | - | ○ | ○ |
クイックスイート食パン
|
○ | ○ | - | ○ | - |
80分パン
|
- | - | - | - | ○ |
60分パン
|
○ | ○ | - | - | - |
ごはんパン
|
○ | ○ | - | - | ○ |
ごはんフランスパン
|
○ | ○ | - | - | ○ |
フランスパン※1
|
○ | ○ | - | ○ | ○ |
ライ麦パン
|
○ | ○ | - | - | ○ |
全粒粉パン※1
|
○ | ○ | - | ○ | ○ |
低糖質パン
|
○ | ○ | - | - | - |
ブリオッシュ※2
|
○ | ○ | - | - | ○ |
マーブルパン※3
|
○ | ○ | - | - | - |
アレンジパン※3
|
○ | ○ | - | ○ | ○ |
白パン風食パン
|
○ | ○ | - | - | ○ |
ハーフ食パン
|
○ | ○ | - | - | - |
米粉パン(小麦入り)
|
○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
米粉パン(小麦なし)※5
|
○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
ドライ天然酵母食パン※1
|
○ | ○ | - | ○ | - |
天然酵母食パン
|
○ | ○ | - | - | ○ |
生種おこし
|
○ | ○ | - | - | ○ |
食パン生地
|
○ | - | - | - | - |
ハード生地
|
○ | - | - | - | - |
リッチ生地
|
○ | - | - | - | - |
パン生地
|
- | ○ | ○ | ○ | ○ |
天然酵母パン生地
|
○ | ○ | - | - | ○ |
ピザ生地
|
○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
8分スピード生地
|
○ | ○ | - | - | - |
うどん・パスタ
|
○ | ○ | - | - | ○ |
クイックブレッドコース※4
|
○ | ○ | - | ○ | ○ |
ソイスコーン※4
|
○ | ○ | - | - | ○ |
米粉ケーキ※5
|
○ | ○ | ○ | - | - |
ケーキ※5
|
○ | ○ | - | ○ | ○ |
ベジケーキ
|
○ | ○ | - | - | ○ |
生チョコ
|
○ | ○ | ○ | ○ | - |
ミルクジャム※6
|
○ | ○ | - | - | - |
ジャム※6
|
○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
コンポート※6
|
○ | ○ | - | - | - |
甘酒※6 ※7
|
○ | ○ | - | - | - |
あん
|
○ | ○ | - | - | ○ |
もち
|
2/3合 | 2/3合 | - | - | 6合~1升 |
デイリーパン
|
- | - | ○ | - | - |
高加水パン
|
- | - | ○ | - | - |
クイックパン
|
- | - | ○ | - | - |
ごはん食パン
|
- | - | ○ | - | - |
リッチパン
|
- | - | ○ | - | - |
ブリオッシュ風食パン
|
- | - | ○ | - | - |
全粒粉食パン
|
- | - | ○ | - | - |
うずまきパン
|
- | - | ○ | - | - |
米粉パン生地(小麦なし)
|
- | - | ○ | - | - |
バターケーキ
|
- | - | ○ | - | - |
ガトーショコラ
|
- | - | ○ | - | - |
ベジタブルケーキ
|
- | - | ○ | - | - |
ベイク
|
- | - | ○ | - | - |
- SD-SB4では「混ぜあり」のメニューも選択いただけます。
- 途中でバター(冷蔵または冷凍)を投入します。
- 途中で作業を行います。
- 途中で粉落とし、生地の形を整える作業を行います。
- 途中で粉落としをします。
- お好みに合わせて時間を設定できます。
- 途中で米粒落としをします。
- 予約タイマーが使えるのは、パン・ド・ミ、食パン、ソフト食パン、サンドイッチ用食パン、ごはんパン、ごはんフランスパン、フランスパン、ライ麦パン、全粒粉パン、白パン風食パン、ハーフ食パン、米粉パン(小麦入り)、米粉パン(小麦なし)、ドライ天然酵母食パン、天然酵母食パンです。
- 予約タイマーが使えるのは、食パン、ソフト食パン、フランスパン、全粒粉パン、米粉パン(小麦入り)、米粉パン(小麦なし)、ドライ天然酵母食パンです。
- 予約タイマーが使えるのは、パン・ド・ミ、もちもちパン・ド・ミ、ふんわりパン・ド・ミ、食パン、ソフト食パン、ごはんパン、ごはんフランスパン、フランスパン、ライ麦パン、全粒粉パン、白パン風食パン、米粉パン(小麦入り)、米粉パン(小麦なし)、天然酵母食パンです。
- 当社1斤比、約0.6斤相当
- 予約タイマーが使えるのは、デイリーパン、ごはん食パン、全粒粉食パン、米粉パン(小麦入り)、米粉パン(小麦なし)です。