わが家の「暮らし」と「家族」に寄り添う家電

本ページのメインビジュアルです。本ページのメインビジュアルです。

●使用している製品はNE-UBS10Aです。

ビストロがあって当然。
もはや家族の一員です。

わが家はみんな、料理好き。夫のロマンだけでなく、子どもたちも自然にキッチンに立っています。
ビストロは大切な相棒。わが家の「暮らし」と「家族」に寄り添ってくれる家電です。

料理好きになれるかどうかの分かれめは、「おいしくできた!」の経験を、ひとつでも多く重ねること。
料理の腕がまだまだでも、名コーチさながらのアシストをしてくれる「ビストロ」さえあれば大丈夫。「おいしくできた!」の経験を重ねるたび、わが家のメンバーはますます料理好きになり、その料理をみんなで囲めば、自然と笑顔あふれる食卓になるのです。

子どもたちと、料理をする志麻さんの画像です。子どもたちと、料理をする志麻さんの画像です。

大好きなおやつ

子ども×ビストロ子ども×ビストロ

息子たちのお気に入りは、簡単マドレーヌ。私はほぼ見ているだけで、ふたりでちゃんとつくれます。

マドレーヌのレシピです。マドレーヌのレシピです。
詳しいつくり方はこちら。クリックすると詳細レシピにリンクします。詳しいつくり方はこちら。クリックすると詳細レシピにリンクします。

子どもにも使いやすい大きな液晶タッチパネル。
操作もシンプルだから、「やらせて~」の声にも余裕をもって応えられます。

ビストロを操作する子どもの画像です。
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オーブン機能

幅広い温度帯でこだわりに応える、低温70℃~高火力300℃オーブン※1

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料理が苦手でもOK!

ロマン×ビストロロマン×ビストロ

料理好きになれるかどうかの分かれめは、「おいしくできた!」の経験を、ひとつでも多く重ねること。
たとえばロマンの場合は、「ビストロ」のワンボウルパスタ。難しいパスタの火入れも、スイッチひとつでおまかせ。
息子たちに、「これ、ママがつくったみたい」と驚かれてからは自信満々です。

ツナマヨパスタのレシピ。ツナマヨパスタのレシピ。
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加熱後はすぐに底から混ぜ合わせる。パスタがほぐれつつ、ソースがしっかりからまる。

ワンボウルパスタの画像です。
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ワンボウルメニュー

下ごしらえした材料を耐熱ガラス製ボウルに入れるだけ

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スパイシースペアリブのレシピ。スパイシースペアリブのレシピ。
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スペアリブは厚みに切り込みを入れることで、味がしみ込みやすく、火も入りやすくなる。

肉に切り込みを入れている画像です。

ラップを食材にぴったり沿わせるようにして漬け置くと、短時間でも味が入っておいしくなる。

ラップをした肉の画像です。
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グリル機能

裏返さずに両面を焼き上げ。高火力だから予熱なしでスピーディー

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がんばりすぎない。でもちゃんとおいしい。

志麻×ビストロ志麻×ビストロ
豚肩ロースときのこのオーブン焼きのレシピ。豚肩ロースときのこのオーブン焼きのレシピ。
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きのこにかぶせるように豚肉を並べ、上からバターを散らして焼くことで、肉とバターのうま味が余すことなくきのこに移ってコク深い仕上がりに。

きのこに豚肉をかぶせている画像です。
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オーブン機能

幅広い温度帯でこだわりに応える、低温70℃~高火力300℃オーブン※1

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タサン 志麻さん

大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業。ミシュランの三ツ星レストランでの研修を修了して帰国後、老舗フレンチレストランなどに約15年勤務。結婚を機に、フリーランスの家政婦として活動開始。
料理イベント・セミナーの講師や、地方の特産物を活かしたレシピ考案など多方面で活動中。

タサン志麻さんの画像です。

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毎日メニューが更新される「おすすめ」や、食材からの「レシピ検索」、食材の管理もできます。

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※1. (一社) 日本電機工業会(JEMA)「表示に関する自主基準(平成19年6月19日制定)」に準ずる。オーブンの240~300℃での運転時間は約5分です。その後は自動的に230℃に切り換わります。
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