ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ほんのり香ばしい、淡いグリーンのパンケーキです。
このレシピは、パナソニックのe-PROシリーズ ハイパワーミキサーMX-XE901を使用して作成しています。
重量は正味量です。
1
ミキサーコップにピスタチオを入れ、【ナッツ:3】で砕き、トッピング用に20gほど取り分ける。
2
1に牛乳を入れ、内ふたを付け、【マニュアル:1→10】でなめらかになるまで約1分かくはんする。
3
2にAをすべて入れ、タンパーを使用し、【マニュアル:1→5】で粉っぽくなくなるまで約1分かくはんする。
4
フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を適量流し入れ、両面を色よく焼く。
5
4を器に盛り、ホイップクリームをのせ、取り分けておいたピスタチオをかける。
出典:Panasonic