ピスタチオのパンケーキ

ほんのり香ばしい、淡いグリーンのパンケーキです。

このレシピは、パナソニックのe-PROシリーズ ハイパワーミキサーMX-XE901を使用して作成しています。

重量は正味量です。

ピスタチオのパンケーキ

材料(4人分)

ピスタチオ70g
牛乳180mL
A
2個
サラダ油大さじ2
砂糖80g
2g
薄力粉200g
ベーキングパウダー8g
サラダ油適量
ホイップクリーム適量

つくり方

  • 1

    ミキサーコップにピスタチオを入れ、【ナッツ:3】で砕き、トッピング用に20gほど取り分ける。

  • 2

    1に牛乳を入れ、内ふたを付け、【マニュアル:1→10】でなめらかになるまで約1分かくはんする。

  • 3

    2にAをすべて入れ、タンパーを使用し、【マニュアル:1→5】で粉っぽくなくなるまで約1分かくはんする。

  • 4

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を適量流し入れ、両面を色よく焼く。

  • 5

    4を器に盛り、ホイップクリームをのせ、取り分けておいたピスタチオをかける。

出典:Panasonic