アンチョビとトマトの冷製パスタ

パパッとつくれる本格イタリアン。

このレシピは、パナソニックのe-PROシリーズ ハンドブレンダーMX-SE501を使用して作成しています。

重量は正味量です。

アンチョビとトマトの冷製パスタ

材料(4人分)

【パスタソース】
トマト中1個(190g)
アンチョビフィレ20g
にんにく1片(10g)
オリーブオイル大さじ4
小さじ1/2
【冷製パスタ】
トマト中1個(190g)
パスタ(カッペリーニ)400g
20g
黒こしょう少々
イタリアンパセリ(飾り用)お好み

つくり方

  • 1

    パスタソース用のトマトはへたを取り、2~3cm角に切っておく。アンチョビフィレは2~3cm幅に切る。

  • 2

    専用カップにパスタソースの材料を上から順に入れ、【ブレンダー】【高速:1分】でかくはんする。

  • 3

    たっぷりの湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。

  • 4

    湯切りしたパスタを氷水で洗い、水気をしっかりふき取る。

  • 5

    2のパスタソースを絡める。

  • 6

    へたを取って1cm角に切ったトマトをあえ、黒こしょうをかける。

出典:Panasonic