あらびきハンバーグ

たっぷりの肉汁が口の中に広がります。

このレシピは、パナソニックのe-PROシリーズ ハンドブレンダーMX-SE501を使用して作成しています。

重量は正味量です。

あらびきハンバーグ

材料(2人分)

A
たまねぎ25g
食パン(6枚切)1/4枚
牛かたまり肉150g
M寸1/2個
牛乳大さじ1/2
小さじ1/4
こしょう少々
ナツメグ少々
サラダ油適量
【付け合わせ(お好み)】
フライドポテト適量
ほうれんそうのソテー適量
ミックスベジタブル適量

つくり方

  • 1

    たまねぎは1~2cm角、牛かたまり肉は2~3cm角に切る。食パンは8つにちぎる。

  • 2

    チョッパーボウルに材料Aを順にまんべんなく入れてふたをし、【チョッパーカッター】【間欠:30秒~1分】であらびきにする。

  • 3

    手にサラダ油を付け、2を2等分にして形を整え、中央を少しくぼませる。

  • 4

    熱してサラダ油をなじませたフライパンに3を入れ、焦げ目が付いたら裏返し、ふたをして弱火で中に火が通るまで焼く。

出典:Panasonic