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野菜の甘みが引き立ちます。
このレシピは、パナソニックのe-PROシリーズ マルチプロセッサーMX-FE601を使用して作成しています。
重量は正味量です。
1
ブロッコリーは小房に分け、マッシュルームと白身魚は一口大に切る。
2
1に塩、こしょうをして、薄力粉①を薄くまぶす。
3
卵を卵黄と卵白(工程4で使用)に分ける。ボウルに卵黄を入れてほぐし、冷水を加えて溶き、薄力粉②を加えて混ぜ合わせる。
4
泡立てディスクを取り付けた容器に卵白2個分と塩ひとつまみを入れ、【マニュアル1:10】で35~45秒かくはんしてメレンゲをつくる。
5
3にメレンゲを加えて切るように混ぜ合わせる。
6
揚げ油を160℃に熱し、1を5にからめて揚げる。衣の周りが固まったら、全体が色付くように回しながら揚げる。
7
ケチャップとレモン汁を合わせてソースをつくる。
8
6を器に盛り付け、7とレモンを添える。
出典:Panasonic