さばのパテ

パンやサンドイッチの具はもちろん、ごはんのおかずにも!

このレシピは、パナソニックのe-PROシリーズ マルチプロセッサーMX-FE601を使用して作成しています。

重量は正味量です。

さばのパテ

材料(1回分)

A
さば水煮缶1缶(140g)
たまねぎ30g
パセリ(軸を取る)5g
レモン汁小さじ1
クリームチーズ60g
適量
粗びき黒こしょう適量
バゲットお好み

つくり方

  • 1

    さば水煮缶は水を切る。たまねぎは皮をむいて2~3cm角に切る。

  • 2

    ナイフカッターを取り付けた容器にAを入れ、【マニュアル1:10】で40~50秒切り混ぜる。途中、へらでふちに付いたものを落とす。

  • 3

    クリームチーズを2~3cm角に切って加え、さらに【マニュアル1:10】で15~30秒混ぜる。

  • 4

    塩で味をととのえ、粗びき黒こしょうをかける。

  • 5

    器に盛り付け、お好みでバゲットなどを添える。

出典:Panasonic