冷しゃぶサラダ

定番の冷しゃぶを、いつもとはひと味違うソースで。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

冷しゃぶサラダ

材料(4人分)

A
トマト2個
オリーブオイル大さじ2
スイートチリソース(市販品)大さじ2
B
粉寒天小さじ1/2
大さじ3
豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)400g
キャベツ1/4玉
ミニトマト4個
ピーマン1個

つくり方

  • 1

    Aをミキサーにかける。

  • 2

    耐熱容器にBを入れて混ぜ、レンジ・600Wで約1分加熱する。

  • 3

    2に1を混ぜてパーシャル【中】で約30分冷やし固める。

  • 4

    鍋に水(分量外)を入れ沸とうさせる。 豚肉をさっとゆでて氷水に取り、水気をふき取る。

  • 5

    せん切りにしたキャベツを皿に盛り、豚肉をのせる。ミニトマト、輪切りにしたピーマンを飾る。

  • 6

    3のソースを崩して上からかける。

出典:Panasonic