パン・オ・フロマージュ

プレミアムフランスパンミックスでつくる、チーズたっぷりのパンです。

このレシピは、パナソニックのホームベーカリー SD-MDX4、SD-MT4、SB-4を使用して作成しています。

予約タイマーは使用しないでください。 室温が30℃以上になると出来栄えが悪くなる可能性があります。

パン・オ・フロマージュ

材料(1斤分)

  • A
  • プレミアムフランスパンミックス1袋(250g)
  • 冷水(約5℃)※室温25℃以上のときは、10g(mL)減らして使う。180g(mL)
  • ドライイースト1袋(1.4g)
  • B
    • エメンタールチーズ(5mm以下の角切り)50g
    • レッドチェダーチーズ(5mm以下の角切り)50g

つくり方

  • 1

    パン羽根をセットしたパンケースに材料Aを入れ、本体にセットする。

  • 2

    イースト容器にドライイーストを入れる。

  • 3

    メニュー【フランスパン】【レーズン:あり♪ 粗混ぜ】を選び、スタートする。(粗混ぜ機能がない機種では、具材の形が崩れやすくなります)

  • 4

    約40分~1時間25分後、ピッピッと鳴って【材料投入】表示が出たら、3分以内に材料Bを入れてふたを閉め、再度スタートする。

  • 5

    焼き上がったらパンを取り出して粗熱を取る。

出典:Panasonic