たっぷりフルーツ&くるみのパン

プレミアムフランスパンミックスでつくる、果実たっぷりのパンです。

このレシピは、パナソニックのホームベーカリー SD-MDX4、SD-MT4、SB-4を使用して作成しています。

室温が30℃以上になると出来栄えが悪くなる可能性があります。

たっぷりフルーツ&くるみのパン

材料(1斤分)

  • A
  • プレミアムフランスパンミックス1袋(250g)
  • 冷水(約5℃)※室温25℃以上のときは、10g(mL)減らして使う。180g(mL)
  • ドライイースト1袋(1.4g)
  • B
    • レーズン(5mm角以下に刻む)30g
    • ドライブルーベリー(5mm角以下に刻む)20g
    • オレンジビール(ドライタイプ、5mm角以下に刻む)20g
    • くるみ(5mm角以下に砕く)30g

つくり方

  • 1

    パン羽根をセットしたパンケースに材料Aを入れ、本体にセットする。

  • 2

    イースト容器にドライイーストを、レーズン・ナッツ容器に材料Bを入れる。(レーズン・ナッツ容器の容量が100gより少ない機種の場合、機種の最大容量まで減らしてください)

  • 3

    メニュー【フランスパン】【レーズン:あり ふつう】を選び、スタートする。

  • 4

    焼き上がったらパンを取り出して粗熱を取る。

出典:Panasonic