フローズンアイス 「和歌山産 紀の川柿」

たくさんの栄養が詰まった柿をシャーベットで楽しみます。

この商品は、パナソニックの低速ジューサーMJ-L600を使用して作成しています。

フローズンアイス 「和歌山産 紀の川柿」

材料(1回分)

紀の川柿1個(200g)

つくり方

  • 1

    柿は皮をむいて芯と種を取り、1/6に切る。さらに2~3cm角に切り、アルミトレイなどに平らに広げて冷凍する。

  • 2

    1を冷凍庫から取り出して室温におく。つまようじが中心まで刺せる程度のかたさまで自然解凍する。

  • 3

    フローズンアタッチメントを装着し、2を少しずつゆっくり投入口に入れ、押し込み棒で押し込む。

  • 4

    絞り終わったらグラスにのせ、飾り用の柿(分量外)を添える。

出典:Panasonic