手羽先の燻製

手が止まらなくなる、鉄板のおいしさ!

このレシピは、パナソニックのスモーク&ロースター NF-RT1100 を使用して作成しています。
色付きは調理物の種類・分量・開始温度や、燻製チップの種類・量・保存状態また室温や庫内の温度などにより異なります。色が薄い場合は調理時間を長め(最大5~6分)に設定してください。

手羽先の燻製

材料(1回分)

  • 鶏手羽先4本(約200g)
  • 燻製チップ約12g

つくり方

  • 1

    手羽先に塩をふり、【オートメニュー:とり肉】【焼き加減:弱】で焼く。加熱後、網にのせて冷ましておく(室温で約20~30分)。

  • 2

    くんせい容器にチップをのせ、くんせい網の下側にアルミホイルを巻く。

  • 3

    冷ました手羽先をくんせい網の中央部に置く。

  • 4

    アルミホイルをくんせい容器の上からかぶせてふたをする。

  • 5

    【強め:タイマー15~20分】でスタートする。

出典:Panasonic