うずらの卵の燻製

塩気がほどよく効いた、一口サイズの燻製です。

このレシピは、パナソニックのスモーク&ロースター NF-RT1100 を使用して作成しています。
色付きは調理物の種類・分量・開始温度や、燻製チップの種類・量・保存状態また室温や庫内の温度などにより異なります。色が薄い場合は調理時間を長め(最大5~6分)に設定してください。

うずらの卵の燻製

材料(1回分)

  • うずらの卵(水煮)6~12個
  • 燻製チップ約12g

つくり方

  • 1

    うずらの卵はさっと水洗いして塩をふり、約10分おく。燻製にする直前にキッチンペーパーで表面の水気をふき取る。

  • 2

    くんせい容器にチップをのせ、くんせい網の下側にアルミホイルを巻く。

  • 3

    1のうずらの卵をくんせい網の中央部に置く。

  • 4

    アルミホイルをくんせい容器の上からかぶせてふたをする。

  • 5

    電源を入れ、【強め:タイマー14~19分】でスタートする。

出典:Panasonic