たくあんの燻製

クセのあるたくあんが、マイルドで香り高く変身。

このレシピは、パナソニックのスモーク&ロースター NF-RT1100 を使用して作成しています。
色付きは調理物の種類・分量・開始温度や、燻製チップの種類・量・保存状態また室温や庫内の温度などにより異なります。色が薄い場合は調理時間を長め(最大5〜6分)に設定してください。

たくあんの燻製

材料(1回分)

  • たくあん1本(約150g)
  • サクラの燻製チップ12g

つくり方

  • 1

    たくあんの表面の水分をキッチンペーパーでよくふき取る。

  • 2

    約10分室温になじませる。

  • 3

    たくあんを縦半分に切る。

  • 4

    くんせい容器にチップをのせ、くんせい網の下側にアルミホイルを巻く。

  • 5

    3をくんせい網の中央部に並べる。

  • 6

    アルミホイルをくんせい容器の上からかぶせてふたをする。

  • 7

    【強め:タイマー18~23分】でスタートする。

出典:Panasonic