白花豆の燻製

白花豆の甘煮が、ウィスキーに合う大人の酒肴に大変身。

このレシピは、パナソニックのスモーク&ロースター NF-RT1100 を使用して作成しています。
色付きは調理物の種類・分量・開始温度や、燻製チップの種類・量・保存状態また室温や庫内の温度などにより異なります。色が薄い場合は調理時間を長め(最大5〜6分)に設定してください。

白花豆の燻製

材料(1回分)

  • 白花豆の甘煮(市販のものでも可)1/2袋(約90g)
  • ウイスキーオークの燻製チップ12g

つくり方

  • 1

    白花豆の甘煮を30分ほど自然乾燥(風乾)させる。

  • 2

    くんせい容器にチップをのせ、くんせい網の上にアルミホイルを敷く。

  • 3

    白花豆をくんせい網の中央部に寄せて並べる。

  • 4

    アルミホイルをくんせい容器の上からかぶせてふたをする。

  • 5

    【弱め:タイマー13分】でスタートする。

出典:Panasonic