ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
生のクレソンを入れることにより、美しく鮮やかなグリーンになります。
このレシピは、パナソニックのハイパワーミキサーMX-XE901を使用して作成しています。
1
鍋にオリーブオイルを引き、薄切りにしたたまねぎを透明になるまで炒める。ローリエ、水300cc(残りの50ccは工程3で使用)、塩を加えて、約13分煮詰める。
2
1をミキサーコップに入れ、【スープ:8】でかくはんする。
3
2に刻んだクレソンと水50ccを入れ、【スープ:8】でなめらかになるまでかくはんする。
4
2と3を混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのええる。器に盛り、エディブルフラワーを飾る。
出典:Panasonic