にんじんピラフ

にんじんジュースのしぼりかすを利用したレシピです。

この商品は、パナソニックの低速ジューサーMJ-L600を使用して作成しています。

にんじんピラフ

材料(4人分)

白米3合(カップ)
固形コンソメスープの素1個
にんじんジュースのしぼりかす60g
ベーコン(1cm角に切る)50g
バター20g
塩、こしょう適宜
パセリ、粉チーズ(お好みで)適宜

つくり方

  • 1

    白米を洗ってざるにあげ、15分ほど水気を切る。

  • 2

    炊飯器の内釜に1を入れ、3合(カップ)の水位線まで水を加える。

  • 3

    固形スープを加えて溶かす。しぼりかすとベーコンを加え、まんべんなく広げて炊飯する。

  • 4

    炊き上がったらバターを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。

  • 5

    器に盛り付け、お好みでパセリや粉チーズをかける。

出典:Panasonic