たこのトマト煮

たこのトマト煮をご紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ NF-PC400を使用して作成しています。

総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえの時間は含みません。
圧力調理、総調理時間の目安:約1時間

たこのトマト煮

材料(6人分)

  • A
    • ゆでたこ(乱切り)450g
    • ブロックベーコン(1cm幅)3枚
    • じゃがいも(ー口大)中4個(中1個135g)
    • トマトの水煮缶(カット)1 1/2缶
    • 顆粒洋風スープ小さじ2
    • 小さじ1
    • こしょう少々
    • オリーブオイル大さじ1 1/2
  • タイムお好みで

つくり方

  • 1

    圧力なべにAを入れ、底から軽く混ぜ合わせる。

  • 2

    ふたを閉め【手動調理:圧力】【設定時間:10分】で調理する。

  • 3

    圧力表示ピンが下がったら、【取消】を長押しし、排気ボタンを押して蒸気が出ないことを確認してからふたを開ける。

  • 4

    器に盛り、お好みでタイムを散らす。

  • 分量を減らすときは、レシピの分量を目安に変更してください(材料6人分のレシピで4人分を作る場合、約2/3)
    ただし、調味液は必ず150g以上入れてください。